什么是美术?

有学美术教育的,或老师帮忙回答吧,非常感谢.... 有学美术教育的,或老师帮忙回答吧,非常感谢. 展开
绿色的菜鸟4Z
美术是指占据一定空间、具有可视形象以供欣赏的艺术。一般指除建筑艺术之外的造型艺术统称。“美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。
近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。也称“造型艺术”,按照目的可分为两大类,即:纯美术和工艺美术两类。
在美术艺术分类中,美术又称造型艺术、视觉艺术、空间艺术、静态艺术。它是指艺术家运用一定物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活表达艺术家的思想观念和情感的一种艺术活动。因此,美术有被称为“造型艺术”、“空间艺术”。
勤苦又鲜亮灬才子R
我们的,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很好的生活方式的不同的方式来表达自己的感受吗,我的人生是一个人的生活方式,,我的人生是一个人的生活方式的一切都是美好的回忆?
最爱乔00
美术是富于创造为的造型艺术
风之语2356

美术是指让人直接在视觉上获得美感的艺术,主要指绘画和雕塑,也可以指工艺美术和建筑艺术,现代还可以指摄影和与艺术有关的设计,是各种视觉艺术的总称。

它的划分有多种,一般地包括四大门类:雕塑、绘画、设计、建筑。现代有些学者也把其它的归纳入主个门类里,例如:书法、摄影等。

艺术起源于人类表现和交流情感的需要,情感表现是艺术最主要的功能,也是艺术发生的主要动因。而美术是艺术比较生动形象的表现方式之一。

拓展资料

「美术」一词,最早是出现在1872年日本的《美妙学说》中,将fine art翻译成美术,此处的美术以造形艺术为主,同年日本参加万国博览会,在参展计划及展品目录中,也有用到这个词语。

中国是在新文化运动时开始使用「美术」一词,一开始使用时,诗歌和音乐也包括在美术内,后来才将美术专指视觉艺术。

我是大角度

美术的释义:

艺术门类之一。用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属、木头等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家思想观念和感情的一种艺术活动。也叫造型艺术、视觉艺术。主要包括绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术等。

美术的分类:

它主要包括绘画、雕塑、工艺、建筑、书法、篆刻、设计、新媒体和摄影等类型。每个门类又可以根据表现的题材和使用的题材,再分成若干小类。

拓展资料:

美术:泛指创作占有一定平面或空间,且具有可视性的艺术,就叫作美术。

“美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。