QQ不能卸载出现无法访问 我Windows Installer 服务。Windows Installer 没有正确安装

QQ不能卸载出现无法访问我WindowsInstaller服务。WindowsInstaller没有正确安装时可能发生这样情况请与技术支持人员联系以获得帮助。... QQ不能卸载出现无法访问 我Windows Installer 服务。Windows Installer 没有正确安装时可能发生这样情况请与技术支持人员联系以获得帮助。 展开
wutuanbukuaile
windows installer是系统自带的一个组件 以系统服务的形式运行
可在开始 运行中输入 services.msc 或我的电脑 右键 管理 服务和应用程序 服务中找到Windows Installer 看其是否处于启动状态 如果不是 可双击 或右键 属性 在启动类型中设为自动 并在列表左侧 启动此服务
判断这个服务是否正常 可通过停用在启动来试一下 如果停用和启动过程未出现什么错误提示 即表明此组件正常 (正常的话无需再去下载Windows Installer )
如果提示错误 如无法启动或找不到某某文件 那可能是该组件本身损坏 可在网上重新下载安装Windows Installer 安装后 在服务列表中查看一下 一般默认状态是启动的 属性 启动类型中设为自动

这个服务确定正常后 如果上述问题(打开word出错)依然存在 那么单纯查找此服务的原因可能无法解决 需要将出问题的程序卸载 删掉以前程序的安装信息后 重新安装即可
造成此问题的原因可能是使用Windows Installer的程序在安装和(卸载)过程中出错 如人为退出或其它原因使安装中断 未安装(卸载)完即退出 从而造成配置信息错误 此后运行某些基于Windows Installer安装的程序时 就会发生未知错误 如word qq 等使用msi安装包的程序

看下所安装的office版本 在开始 控制面板中卸载所装office 如果卸载过程无法完成 可到官网下载清理工具 http://support.microsoft.com/kb/290301/
在 帮我修复此问题 一节 针对你的office版本来选择修复工具(也可在此步直接下载安装并使用下面说到的Windows Installer Clean Up清理工具 来清理office配置信息)

删除office后 重启电脑 重新安装office 如果安装过程还是无法进行 那么再去
下载微软提供的Windows Installer Clean Up清理实用工具 下载地址自己搜下即有 在正规的网站下载
安装Windows Installer Clean Up后 (可在开始菜单 程序中找到 如没有可到以下位置找:C:\Program Files\Windows Installer Clean Up\msicuu.exe)点击→开始→Windows Install Clean Up→列表中找到并选中microsoft office点击Remove移除即可 然后再次安装office 一般问题即可得到解决
babyorchid
首先我用的系统是XP。
我遇到跟你一样的问题,在百度上查了很久,很多方法都试过了都没有用,最后我上了微软的网站http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=5A58B56F-60B6-4412-95B9-54D056D6F9F4
下载了下面这个文件是,是windows installer的最新版本:
WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe
下载了以后运行,然后所有问题都解决了,QQ可以卸,可以重新安装。
你也试一下吧。