南京市某区某街道某社区党支部书记,是什么行政级别?

如题。街道是县政府派出来管理居委会的,那么街道下面的社区的党支部书记是什么行政级别呢?... 如题。街道是县政府派出来管理居委会的,那么街道下面的社区的党支部书记是什么行政级别呢? 展开
tj547

没有级别。

乡级以下为基层群众自治组织,包括村、社区等形式。这些基层群众自治组织由村民或居民直选的村委会或社区居民委员会管理,理论上并不属于行政区划层级之一。

扩展资料

中国的居民委员会出现于50年代。其前身是民国时期的保甲体制。

当时居民委员会的出现,是为了有效管理城镇地区的非国有部门人员。1949年10月23日,诞生在浙江省杭州市上城区的上羊市街居民委员会被认为是首个出现在中国大陆的居委会组织。

1954年12月31日第一届全国人大四次会议通过了《城市居民委员会组织条例》,以法律的形式确认了城市居委会的名称和性质;其名称正式定为“城市居民委员会”;其性质是“群众自治性居民组织”。

90年代以前,居民委员会辖区的范围普遍较小,进入21世纪后,随着2000年鼓励居民委员会合并组建社区的政策的出台,各地陆续开始居民委员会合并或行政村与社区的合并,

合并以后的区域,称为社区,其人口仍为城镇非农业人口为主,管理机构为“居民委员会”或“社区居民委员会”。

但管辖范围扩大,职能也有所调整,增加了很多社会福利工作,如增设最低生活保障专干、社会保障专干等。

参考资料:中华人民共和国城市居民委员会组织法-中国人大

xprxpr
  一楼“ 笑对青山万重天”不懂不要误导楼主!

  南京市是副省级城市,街道办事处是正处级建制!

  直辖市以及副省级城市的街道办事处主任是处级干部,这个处级,是国家规定的标准正处级,而不是你理解的正科级!

  1、 中编发[1995]5号文
  中编委关于广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大连、青岛、深圳、厦门、宁波共16市行政级别定为副省级的通知(中编[1994]1号文件)下发后,各地普遍认为,将这些城市定为副省级市,不仅有利于加快这些城市的经济与社会发展,而且有利于更好的发挥这些中心城市的幅射作用。同时,各地也提出了一些问题和意见,经研究,现予以明确。
  二、关于市直机关、市辖区和县的级别问题。16市直属机关的级别,可比照国办发[1993]85号通知中关于国务院直属机构和部委管理的国家局的机构级别确定,即市直工作部门为副厅级,内设机构为处级。市辖区及其工作部门的级别,可比照市直机关相对应的关系确定;市辖县和代管的县级市的级别仍为处级,其工作部门仍为科级。

  http://baike.baidu.com/view/300244.htm?fr=ala0_1

  根据2004年10月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议修正的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条规定:市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干个街道,管理机构为街道办事处,作为市辖区、不设区的市的派出机关(直辖市以及副省级城市的街道办事处主任是处级干部,地级市以及其他不设区的市的街道办事处主任是科级干部)。

  ————————————————————————————————

  社区居委会是居民自治组织,没有级别!
  如果一定要按照级别定的话,
  南京市某区某街道某社区党支部书记,是正科级
爱伊无痕
社区居委会是居民自治组织和村委会一样,可以说是基层政权,其党支部书记是基层党组织,在法律中规定没有级别的。
参考:
根据2004年10月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议修正的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条规定:市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干个街道,管理机构为街道办事处,作为市辖区、不设区的市的派出机关(直辖市以及副省级城市的街道办事处主任是处级干部,地级市以及其他不设区的市的街道办事处主任是科级干部)。

也是就是说社区党支部,就是基层党支部没有级别。
笑对青山万重天
街道一般是正科级设置,下面的社区党支部书记一般是股级干部,但是现在很多社区都是聘用制,没有正式行政级别的。
帐号已注销
南京虽是副省级城市,但是居民自治组织(社区、村)是没有行政级别的。无论是在直辖市、副省级城市、地级市还是县级市,一律不具有行政级别。