单反取景器里面有灰尘怎么办啊!!!!!!!

我9月新买的尼康D3100今天拿出来拧下镜头后没多久又装上去,竟然发现取景器里面有好多小灰尘,都是黑色的,颗粒状,很清晰,但有一个是细长型的跟对焦点差不多长,不影响成像,... 我9月新买的尼康D3100 今天拿出来拧下镜头后没多久又装上去,竟然发现取景器里面有好多小灰尘,都是黑色的,颗粒状,很清晰,但有一个是细长型的跟对焦点差不多长,不影响成像,我研究了好久发现是取景器里面的灰尘,因为我把外面的反光板啥的都擦干净了还是存在。
应该是在“取景器和对焦屏之间”对焦屏上面好像也被我擦脏了,好郁闷啊!!!!
怎么办啊,怎么办,那个脏东西看着特别不舒服咋个办啊!!!!!!!
思凡园艺
你~~~~~~完了,相机内的和镜头上有灰尘是不能用布擦的,要吹掉,还不能用嘴吹,因为嘴里吹出的气不干净,可能带有油脂之类,相机灰尘必须要用“吹气球”吹的,吹气球淘宝上很多你得备一个,15-20元一个。
你那相机赶紧拿到店里去让专业的人看看还有没有救!
追问
你确定有那么严重?我现在拍照啥的都不影响,就是看着那取景器里面的灰尘十分不爽!
追答
我没看到你的机子不敢下定论啊,但是用擦相机内部风险是很大的。
不是不受影响,只是影响在你可接受的范围内,或者比较小,小到你看不到,但是由非专业人员擦过内部的相机多多少少会受影响的。
cosco8701
先用吹气球吹清反光板和反光板箱,再用镜头毛刷清扫那些吹不掉的灰尘,用吹气球吹清检查效果,如果还有粘黏的灰尘,用果冻笔沾,每沾一次,用透明胶带清洁一次果冻笔。反光板不可用毛刷笔的另外一头清洁。
追问
是在对焦屏里面!!!怎么吹?是不是只有拆机才能搞定啊?
王鲜记
淘宝上有果冻笔卖,如果不敢自己清理,你可以去专业维修店,不要自己鲁莽擦
追问
果冻笔能够清理目镜与对焦屏里面的东西?那可是机器内部啊,恐怕得拆开机器才进得去哦
追答
回答太卡没看清,没用过3100,你看相机有没有提升反光板这个选项 然后试试
百度网友abed3c5
果冻,,样子就像果冻的凝胶块,带把的。什么细小灰尘都能吸出来还不伤机器。当然那东西是一次性的。。再弄不干净就只有花钱找售后帮你清洗了。
追问
果冻笔能够清理目镜与对焦屏里面的东西?那可是机器内部啊,恐怕得拆开机器才进得去哦
追答
啥子意见都不要听了,直接拿到尼康的售后去,让他们帮忙清洗一下。你的机器很新,自己瞎鼓捣,弄坏了得不偿失了,那个时候就不是一两百能搞定的。

我一个朋友的D3100拿到三亚去耍,结果进了沙子。无奈只有返厂了。
jindiaowc
建议去售后清理 毕竟几千的东西 要是一个不小心 越弄越脏就麻烦了
追问
我是网上买的,港行,能享受免费的售后么?我看网上好多人说不影响成像就别弄,装作看不见就是了,但是我看着很不爽呀!好像他们说这些东西进灰很正常么?
追答
...港行?  这个可能有点难度  有发票没有??
去售后问一下 如果不能免费得话 如果钱不多 建议还是在售后清理算了
太贵的话 那就只能把那些灰尘当做看不见 单反镜头镜片那种都是很娇气的 上面那层镀膜很脆弱的 或者找个毕竟有保证的专业维修店