黄继光的故事

魔音绕神
一个值得中国人骄傲的名字 为了祖国的荣誉 用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。 那是在1952年的朝鲜战场 上甘岭战役打响了…… 黄继光所在部队在进攻597.9高地主峰的时候 遇到了敌人几个火力点的压制不能前进 战士们屡次突击伤亡惨重 眼看已是凌晨四点多钟天快要亮了 如果再拿不下火力点攻下主峰 我军的战果将全部丧失 怎么办怎么办 在这关键时刻 他——黄继光毅然挺身而出 满怀必胜的信念 带着两个战士拿着手雷向敌人的火力点爬去…… 几个火力点被摧毁了 但还有一个射孔的机枪在疯狂扫射
xzf999999999
黄继光在抗美援朝战争中的上甘岭战役中为了掩护战友夺回阵地,用自己的身躯堵住了敌军的机枪射口,成功夺回阵地,自己壮烈牺牲。
刘锦元z6HPN
黄继光的故事:

抗美援朝战争爆发后,黄继光跟随部队来到上甘岭。1952年,上甘岭战役打响。黄继光的部队接到命令,对上甘岭高地进行反击战争。炮火持续不断,在黄继光部队攻下5号阵地之后,双方人员伤亡损失惨重。

特别是黄继光部队,战士和炮弹捉襟见肘。不妙的是,在进行下一个阵地攻击时,敌人隐藏已久的火力点对着黄继光部队发起猛烈的射击。黄继光部队的进攻遭受到了阻碍,这是他挺身而出,亲自去执行爆破敌人阵地的任务。

摧毁了敌人的几个火力点后,又用自己的身躯去独挡敌人仅剩的火力点。在黄继光的英勇献身下,上甘岭战役取得了胜利。

黄继光(1931年1月8日-1952年10月20日),民族英雄。1931年生于四川省中江县,中国人民志愿军第45师135团9连的通讯员。1952年10月20日在朝鲜上甘岭地区597.9高地牺牲,年仅21岁。
清雅素07G
抗美援朝战争爆发后,黄继光跟随部队来到上甘岭。1952年,上甘岭战役打响。黄继光的部队接到命令,对上甘岭右翼的高地进行反击。突然,山顶附近出现敌人,3挺重机枪、4挺轻机枪疯狂扫射,挡住反击部队的进攻。

营参谋长张广生几次派出爆破手爆破,都未能成功,上级命令要在天亮前拿下阵地。于是他带着战友吴三羊和肖登良,向敌方火力点匍匐前进。敌人的照明弹把阵地照得透亮,机枪火光闪闪直向外喷射。黄继光带着2人灵活巧妙地,利用弹坑和射击间隙快速前进,当他们冲到离敌人只有三、四十米时,黄继光的战友吴三羊不幸牺牲,而另一名战友肖登良也身负重伤,黄继光左臂被打穿了两个洞。两个战友也不能前进,爆破的任务就落在黄继光一人身上。这时,黄继光已7处负伤,左腿被打断,身边没有一件武器。在这千钧一发的时刻,他以坚强的意志、顽强的毅力,斜侧着身躯,拖着被打断的左腿,坚定地朝敌方地堡爬去。猛然间,黄继光以惊人的毅力挺身站起,张开双臂扑向敌堡,用自己的胸膛,堵住了敌人的机枪射击。黄继光的伟大壮举,为反击部队开辟了前进的道路。
m含z
舍身堵枪眼——黄继光英雄故事

  家乡当民兵时,黄继光就曾机智勇敢地抓获过一名逃亡地主,轰动全村。他从参军的第一天起,就要求杀敌立功。他除了干好通讯员工作,还经常到班里向战士们学习手榴弹、手雷、自动步枪等武器的使用方法,多次受到连长表扬。由于他工作出色,人又机灵,营长点名调黄继光到营部当通讯员。