关于就业协议书的问题

我是衢州的,想留在金华工作,已有一家企业决定录用我,但是要签就业协议,我想知道因为我不是金华人,问题一:这里签就业协议对户口等等的哪些相关问题有影响?问题二:如果我以后要... 我是衢州的,想留在金华工作,已有一家企业决定录用我,但是要签就业协议,我想知道因为我不是金华人,问题一:这里签就业协议对户口等等的哪些相关问题有影响?
问题二:如果我以后要去考老师,就业协议是不是需要空白的?我还可以去考老师吗?
帐号已注销
呵呵 帮楼主分析分析
1、就业协议不是劳动合同,对学校来说是为了统计就业率,对企业来说是为了留住员工,就算你辞职走人,就业协议也没有法律作用,当然对户口不会有影响。
户口问题:你毕业时能找到有人事接收权的单位,则可以接收你的档案,户口的话建议楼主继续留住本地。以后工作稳定了再转业不迟,不然会很麻烦。
2、就业协议不具有法律效力,就算你不签也不会对你以后有影响,你可以继续考老师,如果你签了暂缓就业,那就更方便了~~~
希望对楼主有帮助~~
买斯斯08B
就业协议:

1、 适用范围。此文件只适用于找工作或考公务员的同学,保研考研的同学没有此表,对考研后仍然需要找工作的同学,下学期将另行下发,等待下学期具体通知。

2、 领取及上交方法。在校同学如有需求找年级长***领取(建议此协议统一保管,待同学们需要和用人单位签协议时再领取,以防遗失),同学要和年级长做好沟通以便双方都在方便的时候领取,不在校的同学可以找室友或朋友代领,邮寄到本人所在地;上交直接将学校所需留存的自行交到学校就业指导服务中心或填写好相应项目,盖好印章后,邮寄到学校就业指导服务中心。(提示:每份就业协议都有编号,请同学们领取时认真核对编号)

3、 填写说明。就业协议共分六栏。第一栏为毕业生信息,由毕业生本人填写;第二栏为用人单位信息,可由学生或用人单位填写;第三栏为协议条款,其中的第六条违约责任及承担方式需由毕业生与用人单位双方协商填写;第四栏为备注,由毕业生或用人单位进行填写;第五栏为毕业生及用人单位意见,需由毕业生填写毕业生意见及、毕业生签字及日期,用人单位填写用人单位意见、用人单位签章及日期,用人单位上级主管部门填写用人单位上级主管部门意见、签章及日期(有用人自主权的单位此栏可略);第六栏为学校签证登记,需由毕业生到学院及学校毕业生就业工作部门处获取学院意见、签章和学校毕业生就业工作部门意见、签章。

4、 就业协议留存。就业协议一式三联,分别由学校、用人单位和毕业生各自一份留存。表格下方有相关留存人说明,请同学们认真察看,将相应文件交付或留存。第一联白色纸质联为东北师范大学派遣依据,交与东北师范大学就业指导服务中心留存;第二联粉色纸质联为用人单位留存;第三联黄色纸质联由毕业生本人留存。

这是我们学院导员给我们说明的,希望对你有帮助
wodejia014
回答一:就业协议书只是对档案有用,对户口无用。
回答二:就业协议书在毕业当天就无效了,之后的举动都不受限制。