急求法律高手解答

情况是这样的:我原先在昆明县城租了一套房子,加上押金一共是7000元,租期为一年,但一个星期都没住到,我的工作就被调到昆明,于是我想退房,我跟房东说你给我4500就行了,... 情况是这样的:我原先在昆明县城租了一套房子,加上押金一共是7000元,租期为一年,但一个星期都没住到,我的工作就被调到昆明,于是我想退房,我跟房东说你给我4500就行了,家具什么的我们都不要了(家具当时买了2000元)。房东当时是说他现在没有钱等房子租出去又把钱给我,但是现在已经过了半年了,。房东依旧没消息,又说人家不租了,电话也打不通了,我找到人来租房,人家要看房,我又没有钥匙(房东当时给的钥匙是防装修公司的那种,她用她的钥匙开过门后,我的钥匙就不能用了),现在我想请求各位大师帮帮忙,我应该怎么办?我想上诉不知道是否有优势,请赐教。 展开
开心巨人我
1,你签了合同,房东有合同为依据你占不到理,上诉没用、
2,你所讲的这些东西:房东当时是说他现在没有钱等房子租出去又把钱给我,但是现在已经过了半年了,。房东依旧没消息,又说人家不租了,电话也打不通了,我找到人来租房,人家要看房,我又没有钥匙(房东当时给的钥匙是防装修公司的那种,她用她的钥匙开过门后,我的钥匙就不能用了), 这只是房东对你说的口头答应,你上诉去,也是无理无据。上诉还是没用
3,建议:
1.跟房东打好关系,商量好,一定不要发火,让他现实答应你给你钱,并且你拿到钱为止,
2.去套房东的答应当时给你退钱的话,用视频拍下来。 上诉才对你有用。
天官赐福浩
涉及违约金,但不至于百分之五十,好像是20,不知道你们是否签合同,可以去法院起诉,欠债还钱天经地义,可以胜诉的
追问
当时是签了合同的,但合同上没有涉及退房一事,现在的新情况是房东其实早已找人入住,却一直骗我们,既不退给我们钱也不给我们钥匙,只能走司法途径是吗?