excel中如何作到日期和星期自动,

如,我在前面一列中填写日期后2011.12.9,后面的那一列就会自动出现星期五... 如,我在前面一列中填写日期后2011.12.9,后面的那一列就会自动出现星期五 展开
小林学长123

一、首先,打开Excel程序,在Excel程序中先输入好要自动显示星期的日期。

二、然后,选中日期的单元格,右键点击,在右键菜单中选中“设置单元格格式”,点击打开。

三、然后,在弹出的“设置单元格格式”对话框中选择左侧菜单中的“自定义”,点击打开。

四、然后,在右侧菜单中选择“图中的类型”,点击确定保存设置。

五、最后,回到Excel程序主界面中即可看到日期自动显示星期完成,问题解决。

我是来吓宝宝的

 方法一

选中日期数据所在单元格或单元格区域---右键---设置单元格格式---自定义---类型中写入   e年m月d日 aaaa ----确定

如图中的A列日期,要转成  "XXXX年X月X日 星期X"  的样式

则选中A列,右键---设置单元格格式---自定义---类型中写入   e年m月d日 aaaa ----确定

方法二

用公式在另一单元格中实现  "星期X"

如在B1单元格写入公式

=IF(A1="","",TEXT(A1,"aaaa"))

下拉填充公式

方法三

先复制日期数据到B列---右键---设置单元格格式---自定义---类型中写入  aaaa  ----确定

蝈蝈爱学

不改变原始表格数据,打印时自动添加打印日期。

jjchangyuan
1、选中B列,单元格的属性设置为日期,显示格式设定为星期三。
2、在B1单元格输入=IF(A1="","",A1)下拉填充即可。
完成以上两步,在A列输入日期,在B列同步显示星期几。
USTBVOLCANO
假设A1是你填写的日期,在B1输入:=A1,选中B1设置单元格格式,选择日期,在日期的表达列表中选择“星期X”的表示方式,确定就可以了。