catia怎么将几小面变成一个大面,不是接合起来啊!

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

使用接合命令的话,只是将几个小面简单的接合在一起,其实并没有变成一个大面,需要使用比较高级的命令,才能将几个小面变成一个大面。

首先选择“Tools”/"Options",进入“General",抓取GSO license

在工具栏里,先使用“join”命令将小面接合在一起,然后使用“Surface Simplification”命令,将接合在一起的小面变成一个大面。

吕炬杰
1、如果若干小面相互之间间隙极小(CATIA默认间隙小于0.1mm),即可以忽略,则可用结合命令。但必须设定合并距离。如果间隙大于设定值,则无法完成结合。
2、如果间隙大于0.1mm,则需要用桥接命令(有些情况放样也行),最后结合。
由此想说的是,将若干小面变成大面,必有结合这一步。结合实际上就是拼合的意思。不知是否答非所问。
匿名用户
有个缝合命令,要把缝合命令上面的连接形式的勾去掉