问几题关于高中名词性从句和定语从句的问题,请一一解答,我不要看转帖,答得好的送分

1.(Whichever)teamwinsonStaturdaywillgothroughtothenationalchampionships.括号里为什么不能用noma... 1.(Whichever) team wins on Staturday will go through to the national championships.
括号里为什么不能用 no matter which?也就是为什么是名词性从句不是让步状语从句?填no matter which 也很通的呀……这还是一道高考题呢……

2.The coffee (that) we had the other day was different from (that) we had yesterday.
为什么用两个that,不用what,很奇怪呀?前一个可以理解为定语从句,后一个不应该是宾语从句吗?

3.定语从句中,出现there be 的结构,是不是只能用that?
还有those做先行词,有没有什么特殊的要注意?比如指人的时候怎么样,指物的时候怎么样,还是说没有区别。
哪些情况下,定语从句的引导词可省?名词性从句中,是不是只有宾语从句引导词可省?

4.That young girl is not the one (that) she used to be.
这里用that是不是因为that作be后面的表语了,所以不能用whom?

5.The result ,(as) may be expected ,is poor.
为什么是as,what不可以吗?as在定语从句中怎么用的?迷茫啊……
00_00_零
1.whichever team wins on Staturday will go through…这里面whichever team wins on Staturday是名词性从句,相当于名词“A”,在整个主句中作主语,那么就是A will go through…这样语法和逻辑上才对啊。如果换成no matter which team wins on Staturday,这就不是名词性从句啦,是状语从句了,就不具备名词性了,就不能作主语了。那整个句子就没有主语了,句子结构就错了,语法也就错了。只有名词,名词性短语,或具有名词性的句子才可以做主语。
2.第一个that是关系代词引导定语从句,你说的没错,但是第二个that是指示代词,代表coffee,不是引导什么从句的词。第二天的coffee和昨天的(that代替)不一样了。后面的we had yesterday是用来修饰that的,实际上还应该有个that,被省略了,也就是,that(that-引导此定语从句的关联词,被省略了) we had yesterday
3.出现there be 句型是不是只能用that?为什么这么说呢?看例句:There is a girl who I know well.
Those是指示代词,表人亦表物。作先行词时,表物就用that/which,表人就用who/that.没有规定说只能用that。
定语从句的引导词何时可以省略,那首先就得了解引导词的作用是什么?一是起引导定语从句的作用,二是代表先行词在定语从句中担任一定的句子成分。如果做主语的话,就不能省略啦,一般作宾语的话,就可以省略。
4.one是不定代词,不定代词为先行词时引导词是that。
5.as may be expected.表示也许和估计的一样,而what may be expected,则是也许所被预测的,句意不一样,整句意思是,结果也许和预测的一样差。