说一个人很“水”是什么意思呢?

说某个人很“水”,这个“水”字是什么意思呢?我是在网络上看到的,说胡杏儿很“水”。不知道这个“水”是什么意思呢?... 说某个人很“水”,这个“水”字是什么意思呢?
我是在网络上看到的,说胡杏儿很“水”。不知道这个“水”是什么意思呢?
百度网友115f519

水,是形容一个人说话做事没有技术含量,贬义词:常用语贴吧论坛,也形容做的事,没有营养价值。粤语中水带有贬义的色彩。

胡杏儿很“水”:胡杏儿你很不行

扩展资料:

水被赋予了太多的意义,水有一种以柔克刚的精神。以柔克刚是中国传统文化精神。最为柔弱的水可以穿透坚硬的岩石,可见水表面虽软弱,却有一种不可阻挡的力量。水就胜在有这种柔弱的力量,这种力量,便是我们需要具备的优秀品质,也是一种人生智慧。人们赞美水

因为水有一种博大的气魄。相信大家都去过海边,面对大海,一切烦恼便无影无踪,一切失落的疑问也找到了答案。而一个人若做到这一点,就是优秀的人,就是有领袖气质的人。同时,他也会获得内心的宁静和灵魂的升华。这是一种境界。

水有一种千变万化而又含蓄内敛的姿态。这是一种为人处世的态度。做人,就要做到这一点。内外兼修才会赢得别人真正的尊重。水,可以容纳万物。那么,就让我们做一个品质如水的人。

贴吧中

水,指回复的内容或发表的内容没有什么内涵与质量,与贴吧主题无关,回复内容与这个贴子主题无关,只是来混经验的,或者完全没有内容只是个表情。

比如发表的贴子完全跟这个贴吧主题无关,即称为“水贴”,水贴包含的很多,内容很广泛,既包括那些无关的主题贴,也包括那些回复的很无聊的内容,还包括那些不断的回复但也没什么具体内容的等等。

粤语中

指"骗":你水我啊?(你骗我啊?)。掠水(骗钱)

也形容一个女子

形容女子,女孩儿是水做的

形容时光

叫似水年华

形容心态,便是心如止水。

参考资料:百度百科-水粤语

参考资料:百度百科-水(论坛/贴吧名词)

帐号已注销

形容一个人水的意思:就是说这个人没本事,无能,很差劲。

某样东西有水分。就是掺假的意思。用来形容人,说某个人很水,就是这个人没本事,无能,差劲的意思。

说一个人水深有两个含义:褒义的讲是指不愿意随便吐露心声;贬义的意思就是这人不坦率,让人猜不透心思,不敢把他当朋友看。

扩展资料:

水在粤语中的含义:

(1)指"钱"。广东地区雨水多,生活在这片土地的广东人希望自己的财富可以像水一样多,因此广东人"水为财"观念很重,水有钱的意思就在这个观念出来的.

(2)指"雨"。广东一些地方说下雨会说"落水"而会不说"落雨",所以水就是雨水的简称.

(3)指"骗"。粤语中"水鱼"有"被骗的人"的意思,进而水,就被赋予了"骗"的意思.

(4)指"谁"。带贬义,一般会在前面加"阿"或"乜",组成"阿水","乜水",意为:别人,谁,某人.

(5)指"消息"

蘸着太阳写童话
看你图片你这是玩的百度贴吧,图片的意思呢就是水经验。
水经验的意思就是:水,是指水份,指没有内涵的内容。
简单地说就是随便乱写,即乱水。
一般在论坛贴吧等网络社交场所,
为了获得经验,在别人发布的贴里回复没有意义的内容。
不管是你认真写,还是乱写内容。
反正获得的经验值都差不多,
因此有些人随便写个贴子就是想获得经验的,
所以称之为“水经验”。
满意请采纳,谢谢
lirry5211
不知道你有没有听说过 某样东西有水分。就是掺假的意思。
说某个人很水,应该是没本事,无能的意思。
smile金狐狸
“水”闽南语里用来表示漂亮的一个词。形容人的时候,这个字一般只会对女性使用。