我的心电图正常吗?

患者信息:女29岁辽宁锦州病情描述(发病时间、主要症状等):心电图PQ间期:136msQRS宽度:118msQRS电轴:-89QT间期:521ms心率:119bpm心脏彩... 患者信息:女 29岁 辽宁 锦州
病情描述(发病时间、主要症状等):
心电图PQ间期:136ms QRS宽度:118ms QRS电轴:-89 QT间期:521ms 心率:119bpm 心脏彩超正常,五年前患过病毒性心肌炎 ,人做心电图特别紧张,平时心率70左右,到医院就开始紧张,请问我的问题严重吗?我现在晚上偶尔会有一些气短 别的都还好,谢谢!

想得到怎样的帮助:
请问我的问题严重吗?我现在晚上偶尔会有一些气短 别的都还好,谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
五年前患过病毒性心肌炎
百度网友0653d2a
你好,心率略快。你描述的心电图不全面,你所列的都是心电图横坐标内容,而没描述纵坐标内容,而纵坐标内容才能够反映心肌特点,横坐标主要反映心律失常问题,纵坐标反映心肌实质性病变。
应该没问题,因为你的彩超正常,心动图彩超比心电图更直观。希望你不要有心理压力。
追问
我的QTC间期521ms说明什么问题?QTC与心率有关系吗?谢谢您!
追答
你描述的这些指标全和心率有关 单位都是ms即毫秒 反映心房心室的除极情况
而st段高度等纵坐标你没描述啊 纵坐标单位是mv即毫伏 反映心肌状况
百度网友8d5840d
心动过速了 没有图不能直接说是窦性的 不知道有无其他心律失常 有无传导阻滞 有无心房心室的改变 有无ST-T改变 最好上图 你的QT间期数值很可能是伪数值 因为RR间期还不到521ms 60/119可得大概的RR间期 电轴左偏没有太大意义