乙肝病毒DNA定量检测报告怎么看?在线等。

患者信息:女24岁福建福州病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝病毒DNA检测结果8.48E+04荧光定量PCR,乙肝五项15阳性,肝功正常,我现在怀孕9个月,孩子生出来... 患者信息:女 24岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝病毒DNA检测结果8.48E+04 荧光定量PCR,乙肝五项1 5阳性,肝功正常,我现在怀孕9个月,孩子生出来能喂奶吗?0
匿名用户
你的结果换算之后就是84800单位,正常是小于1000,这个病毒量高,1、5阳是携带状态,肝功能正常是可以给孩子喂奶的,但是注意乙肝病毒携带者在这几种情况下不能母乳喂养:
1.婴儿在出生时没有按016方案注射乙肝疫苗;或者注射了乙肝疫苗没有产生抗体。
2.乳头上有破损,出血。
3.患者的病毒数量高。
4.孩子口中有创口等。以上这些情况,母亲不能给婴儿母乳喂养,很容易把乙肝病毒传染给婴儿。
追问
谢谢你的回答,我现在打乙肝免疫球蛋白的针对小孩有帮助吗
非飞似非
乙肝病毒携带,病毒处于活跃期
不建议母乳喂养
去医院检查肝功能,如果肝功能正常可以考虑暂不治疗;进行抗病毒治疗对胎儿会有影响,应咨询专科医生
追问
可是医生怎么都是跟我说肝功正常是可以喂奶的呢
追答
乙肝病毒携带虽说传染性较低,但不等于没有传染性,病毒传不传染跟肝功能是否正常无关
乙肝病毒携带者的体液(包括乳液)是可以传染病毒的
百度网友af6ea7372
孩子出生后需要立即注射乙肝疫苗和乙肝白蛋白
最好不要喂你的孩子 你需要住院抗病毒治疗
追问
孩子出生肯定是要打乙肝疫苗的,就我现在是算严重还是不严重
追答
严重  因为你现在病毒处在活跃期   疫苗打   乙肝蛋白也是必须打的
feng19821203
1、病毒4次方。
,2、可以母乳。
追问
是真的吗   8.48E+04  这是怎么看 告诉我好吗
追答
1,你是乙肝患者,不需要打疫苗。
2,你暂时无需抗病毒治疗。
3,可以母乳的理由如下:
a,母乳中含有极少量的病毒。
b,乙肝病毒不经过胃肠道传播。
c,孩子出生时已经打了乙肝疫苗。
所以,请不要剥夺婴儿母乳的权利。
你在网上提问,很容易被误导,你如果不放心,可以多问几个医生。
qbgcwpou
乙肝病毒DNA是9.43E+05 最低值是1.00E+03是怎样的