动画片每放映1秒需要多少张原画,每分钟需要多少张画稿

Flash动画... Flash动画 展开
小熊玩科技gj

动画片每放映1秒需要12幅画,一分钟60秒,需要72张画稿。

在绘制的动画中,移动角色通常是“两次拍摄”,也就是说,每两帧胶片(通常以每秒24帧的速度运行)显示一幅画,这意味着每秒只有12幅画。

即使图像更新率低,但流动性对于大多数受试者来说是令人满意的。然而,当一个角色需要进行快速移动时,通常需要恢复动画“上一个”,因为“两个”太慢而无法充分传达动作。两种技术的融合使得眼睛被愚弄而没有不必要的生产成本

扩展资料:

帧率和人类视觉

人类视觉的时间敏感度和分辨率根据视觉刺激的类型和特征而变化,并且在个体之间不同。人类视觉系统每秒可处理10到12个图像并单独感知它们,而较高的速率则被视为运动。

当速率高于50 Hz至90 Hz时,大多数研究参与者认为调制光(如计算机显示器)稳定。这种调制光的稳定感被称为闪烁融合阈值。然而,当调制光是不均匀的并且包含图像时,闪烁融合阈值可以高得多,数百赫兹。

关于图像识别,已经发现人们在不间断的一系列不同图像中识别特定图像,每个图像持续少至13毫秒。视力的持久性有时会导致非常短的单毫秒视觉刺激,其感知持续时间在100毫秒到400毫秒之间。非常短的多个刺激有时被认为是单个刺激,例如10毫秒的绿色闪光,紧接着是10毫秒的红色闪光,被感知为单个黄色闪光。

参考资料来源:百度百科—帧率

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-352681919

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-11y13r-352681919

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
o0OYO0o
FLASH嘛有用12侦的。三维的不太清楚,好像还有30侦的格式。
flash可以轻易达到每秒60帧,只要你的电脑播放时不卡,只是默认是12帧的。
二维动画是24侦一秒的啦。停格也算数的。中国动画主流杂志叫《24格》就说明这一点了,主流tv动画顶多每秒8帧 而且这就已经比较流畅了 背景和人物也并不同步。
首先电视和电影的帧数不一样,其次中国Pal-D和国外的NTSC不一样,但是即使不一样,也只在中国动画24帧/秒和外国动画25帧/秒,有一帧的区别,原则上说是每秒24或25帧。
但是具体制作时就不是这样了。
动画为了缩小成本节省时间会有“1拍2、1拍3”。就是说同样24帧,只有12或8张原图,一张图占了2-3帧。注意一点,这并不是减少帧数,因为每秒帧数依旧是24。每秒12帧和每秒24帧的1拍2效果是不一样的,这个原理我就不多加解释了。
这就是为什么上面回答的有12帧每秒和24帧每秒的区别了!偷工减料,一副画面停顿老久,这不是中国动画的特点,日本动画也是这个特点的!为了夸张一个表情半天张个嘴闭不死!一拳头出去半分钟收不回来是不是!美国动画就好多了,你看《猫和老鼠》那俩孙子窜的那叫个溜啊!
所以如果你是交作业的话,就回答flash默认每秒12帧!可加帧,可减帧,画面最少可容纳两张(一秒钟就一个动作在反复)画面最多可容纳60张(每帧一张画,加到最多!这可是最流畅的电影级别的动画啊!!)
GAMEKingof2000
放映一秒八张!每分钟需要480张画稿!
Sefenlin
一秒36张,一分2160张,这是一次看一个节目知道的,不知道是不是真的