问几道题。。会的帮忙解答一下,谢谢!

一本书第一天看了全书的五分之一,第二天看了全书的三分之一,第二天比第一天多看了30页,这本书一共多少页?上面那题我做了,不知道对不对,才问问!还有几题:1.小亮妈妈的年龄... 一本书第一天看了全书的五分之一,第二天看了全书的三分之一,第二天比第一天多看了30页,这本书一共多少页?
上面那题我做了,不知道对不对,才问问!还有几题:
1.小亮妈妈的年龄是爸爸的十分之九,爸爸比妈妈大4岁,小亮的年龄是爸爸的四分之一,小亮今年多少岁?
2.二十之几=8.5/( )=0.85=( ):( )=( )%
3.等腰三角形一个底角度数相当于顶角度数的四分之一,它的顶角是( )度。
towardsworthy
一本书第一天看了全书的五分之一,第二天看了全书的三分之一,第二天比第一天多看了30页,这本书一共多少页?
30÷(1/3-1/5)=225 页
1.小亮妈妈的年龄是爸爸的十分之九,爸爸比妈妈大4岁,小亮的年龄是爸爸的四分之一,小亮今年多少岁?
1/4×4÷(1-9/10)=10
2.二十之17=8.5/(10 )=0.85=( 17):(20 )=(85 )%
3.等腰三角形一个底角度数相当于顶角度数的四分之一,它的顶角是( 120)度。
180÷(1+1/4+1/4)=120 度