二手车的提档落户的流程

我要在外地买一部二手车,具体的提档落户不明白,请个专业人士帮我详细解答!要详细点!谢谢!... 我要在外地买一部二手车,具体的提档落户不明白,请个专业人士帮我详细解答!要详细点!谢谢! 展开
秀我8171

二手车的提档落户流程:

第一:车辆提档,首先要车辆手续齐全,主要包括车辆登记证书、行车证、二手车交易发票、车辆交强险单子、车主身份证、买家身份证原件等主要资料,原车购车发票、购置税本等一般属于非必要资料。

第二:资料提供齐全之后,就要把车开到当地车辆管理所,排队等候车管所民警验车(验车时要确保车辆没有违章、没有脱审等),如果车辆是正规渠道买卖的车辆且没有明显的外伤,资料齐全,一般都会通过查验进入下一步。

第三:车辆查验通过之后,正常就要拿着车辆查验单去车管所的服务大厅排号等候工作人员叫号去受理车辆的查验单、车辆手续以及买卖双方的身份信息(这时你就需要把原车牌从车上拆下来交给车管所了)。

工作人员就会把车辆的变更信息录入他们的内部微机系统,然后你就可以拿着受理通过的资料和凭证,去缴费窗口(一般受理人员会告诉你几号窗口)缴临牌费(正常是10元钱一套)。

拿着缴费凭证去另一个窗口(受理人员一般也会告诉你几号窗口或者还是原来的窗口)打临时牌,登记证书信息变更以及取车辆档案。档案袋拿到之后自己千万不能私自打开,否则车管所会不接受,车辆落户就会很麻烦甚至于无法落户。

第四:提档结束之后,你主要资料应该是拿到了临时牌、交强险单、档案、车辆登记证书(需要提醒的是有的地方车辆登记证书提完档案就会直接给你,有的地方会封到档案袋里面,等回去落户的时候当地车管所民警才会拿出来给你)。

第五:你回到本地落户的时候拿着这些资料带着你的身份证就可以去落户了。在本地落户之前需要你先去当地的车辆检测站(一般车管所里面就会有)去检测车辆的尾气和外观、底盘等是否符合当地的要求,一般外观没问题的话,主要是检测车辆尾气排量是否能达到本地的环保要求(比如国三、国四甚至国五)。

第六:车辆检测通过事后,去检测业务大厅受理一下就可以。接着你还要拿着车辆的档案、临牌、交强险等去排队验车,就像提档时一样,查验通过之后,去大厅排号等待受理,受理完毕之后会给你一张机动车查验凭证,拿着这个凭证去缴费窗口缴费(一般是车牌加行车证一共是115元),缴费之后拿着查验凭证去自动选号机选择自己喜欢的车牌号,选号结束之后等待车管所制牌和行车证,拿到车牌和车的其他手续之后装上新车牌,这车的提档和落户就算结束了。

扩展资料

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为“Second Hand Vehicle”或"Used Car",意为“第二手的汽车”或“使用过的汽车”,在中国称为 “旧机动车”。“中古车”是日本的叫法,不过我国台湾也称“中古车”。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到“第二”手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法“用过的汽车”。

政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

参考资料:百度百科-二手车

深圳淘车宝贝

二手车提档后落户流程:

1、去车管所咨询。首先去需重新上牌的所在地车管所咨询二手车的允许年限以及二手车排放标准;

2、材料的准备,办理手续。材料准备齐全到二手车交易大厅办理二手车过户手续,注意需要买卖双方(可以委托代理人办理)及车辆到现场的;

3、领取拓号卡。领取拓号卡到过户大厅前拓车辆车架号,说明此车外迁,到转移受理窗口提交上述材料并交手续。会得到一张回执;

4、将车开到过户验车处,车辆经检查合格后,公安车管部门将收缴原号牌及行驶证,并在其行驶证和《机动车登记申请表》的变更登记栏内签注"转至某省某地公安处(局)车辆管理所",并加盖发牌机关印章,连同《机动车转出通知单》装入档案,密封后邮寄或交车主本人带到新的车辆管理所办落户手续;

5、车辆管理部门发给车主临时号牌。将车开往买方所在地,车辆到达目的地后,车主凭档案去相关单位办理转入手续。

百度网友34728c7af3d
知道合伙人养生行家
针灸推拿

1、如果是买入二手车要先确认本地区的关于车辆环保指标(地方政策)方面的要求,需要落入本地区户口的车辆符合规范条件.
2、要买入二手车,通常要求对方包提档。
3、提档时到当地车管所,他们要求提供新车主的身份证明。提档内容:车管所的原始档案、购置税档案、车船税缴费凭据,当地交易的如果交了交易税,一定要把交易发票带回来。
4、原来的保险如果还有效,要求对方过好户。有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来交来要方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,管路上的时间就够了。
5、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。
6、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户。
需要提请原件的证明文件和资料要先复印:
(1)身份证原件,复印件三张(上牌、购置税、保险)
(2)保险单原件,复印件二张(上牌、保险)
(3)交易发票原件,复印二张(购置税、保险)
(4)新行驶证原件,复印二张(购置税、保险)
我卖我车网
二手车外迁流程:
  拓号:领取拓号卡到过户大厅前拓号,说明此车外迁;
  作价:拿行驶证、登记证、拓号条、大票或过户票找人看车作价,说明此车外迁;
  取办理号:大厅门口选外迁按车号;
  交手续:同本市过户相同另加拓号和一份行驶证复印件;
  交牌:到窗口交外迁委托书,《机动车转移申请表》、行驶证、买方证件及复印件2份、登记证、车辆号牌及交牌费,领取回执。
  提档:交牌后3个工作日后北京地区上十八里店领取大档案(不包括当日),2日后,上车辆购置税上缴所在地领取小档。大档包括验车单、申请表、车架号、原车照片、原车主行驶证。小档包括报税联、购置税本、车辆信息表。
  车辆经安全检查合格后,公安车管部门将收缴原号牌及行驶证,并在其行驶证和《机动车登记申请表》的变更登记栏内签注"转至某省某地公安处(局)车辆管理所",并加盖发牌机关印章,连同《机动车转出通知单》装入档案,密封后邮寄或交车主本人带到新的车辆管理所办落户手续。
  发临牌:车辆管理部门发给车主临时号牌。
  迁入地:机动车到达目的地后,车主凭档案去相关单位办理转入手续。
帐号已注销

1、咨询

要想给二手车提档过户,我们首先要去车辆管理所咨询相关文件。去车辆管理所咨询二手车可以用的年限和标准。

2、准备材料

把需要用到的相关材料提前准备好,身份证和驾驶证是必不可少的,然后带着准备好的材料去二手车交易大厅,办理二手车过户的程序,我们一定要注意的是买卖车的双方,还有要买卖的车都要到现场。

3、领取拓号卡

领取拓号卡后,我们要到交易大厅的前面拓车辆车架号,说明这个车辆已经外迁,然后再回到受理窗口,把上面的那些材料都交上去并交手续,然后你就会得到一张回执单

4、过户验车

把车辆开到过户验车的地方,检查车,等到车辆检验合格后,相关的公安部门就会把你的原号牌和驾驶证收缴上去,并会在你的驾驶证和《机动车登记申请表》的变更栏上填上相应的内容。他们会把相关的文件装入密封袋,密封好后交给你,你就需要拿着这个密封袋再回去办好落户手续。

5、发临时车牌

以上步骤都完成了后,车管所会给你发一个临时车牌,然后我们需要把车子开到买方所在的地方,把车给买方后,车主就要带着相关的手续去办理转入手续。