请问JSP页面中的<input value =“值">标签里的值如何传到另一个JSP中使用?

是只能通过地址栏传递吗?如何做到?如果是<inputtype="hiden"value="name">语句呢,没有提交... 是只能通过地址栏传递吗?如何做到?
如果是<input type="hiden" value="name">语句呢,没有提交
情谈学长

JSP页面中的<input value =“值">标签里的值传到另一个JSP中步骤如下:

1,首先需要在这里创建一个名为a.html的HTML页面。

2,然后编写一个简单的JSP页面,我们定义b.jsp,并将两个文件放在一个目录下。

3,在a.html中定义超链接<a> </a>,然后超链接的href值指向b.html,并在连接后添加所需的参数。

4,添加一个在b.jsp中获取参数的方法,并使用request.getParameter(“”)来获取。并使用out.println(“”);在前端JSP页面上打印的方法,可以看到参数是否传递。

5,访问浏览器中的a.html页面,然后单击设置的超链接。

6,页面跳转到b.jsp,页面打印出a.html传递的参数值。

扩展资料:

JSP指令:

JSP指令控制JSP编译器如何去生成servlet,以下是可用的指令:

包含指令include –包含指令通知JSP编译器把另外一个文件完全包含入当前文件中。效果就好像被包含文件的内容直接被粘贴到当前文件中一样。这个功能和C预处理器所提供的很类似。

被包含文件的扩展名一般都是"jspf"(即JSPFragment,JSP片段):<%@ include file="somefile.jsp" %>

参考资料:百度百科-JSP

百度网友faadf46

1、首先我们需要先创建一个HTML页面,这里命名成a.html。

2、然后在写一个简单的JSP页面,我们定义为b.jsp,并将两个文件放在一个目录下边。

3、在a.html中定义一个超链接<a></a>,然后超链接的href值指向b.html,并在连接后放增加需要的参数。

4、在b.jsp中增加获取参数的方法,使用request.getParameter("")方式进行获取。并使用out.println(" ");方式在前端JSP页面进行打印,可以查看参数是否传递过去了。

5、在浏览器中访问a.html页面,点击设置好的超链接。

6、页面跳转到b.jsp,页面打印出a.html传过来的参数值。

国流历草做大单2071
可以提交form表单啊 <form action="jsp页面" method="post">加上提交按钮 submit</from>到处都是例子,你可以到tomca下找个例子看看吧
百度网友5de9a10
楼上的request.getParameter("取值")这个错误,应
该改为 request.getAttribute("取值");

如果是input标签可以用form
<form action="目标地址">
<input value="值" type="text" name="kkk" />
<input value="传递" type="submit" />
</form>

用form表单
在目标页面 写 <% String str=request.getParameter("kkk")%>
lylegend13
你好,有两种方法:1、url传值,2、表单传值

下面是一个简单的url传值的例子,你一看就会明白
<style>
a{color:blue;text-decoration:underline;cursor:pointer;}
</style>

<script>
function goToNext(){
alert(1);
var nextPage="next.html?value1="+document.getElementById("input1")+"&value2="+document.getElementById

("input2");

window.location=nextPage;
}
</script>

<body>
<input type="text" id="input1">
<input type="text" id="input2">

<a onclick="goToNext();">点击</a>

</body>