c语言的返回值是什么意思啊?

例如下题求三个整型参数的最大值函数intmax3(intx1,intx2,intx3){intmax;if(x1>x2)max=x1elsemax=x2if(max<x3... 例如下题 求三个整型参数的最大值函数
int max3(int x1,int x2,int x3)
{int max;
if (x1>x2) max=x1
else max=x2
if(max<x3)max=x3
return(max);
}
前面的我都能看懂,可是到了最后,那个返回是什么意思啊,此时max已经是最大值了啊,再返回max是什么意思呢?还有就是,return和printf一样会在屏幕显示吗?求高手指点!
alshland
所谓函数返回值是一个函数在运算结束以后向调用它的母函数或者系统反馈一个值,这个值可以是各种变量类型.
举个简单的例子:
int add(int a,int b)
{
return (a+b);
}

int main()
{
int res;
res=add(3,4);
printf("%d",res);
return 0;
}
在主函数main中调用子函数add,并传递参数3和4过去,add经过运算后得到值7,通过return语句将得到的值返回给调用它的main函数供其使用,而在main中,返回值被用于给res赋值。
函数返回值就可以理解为解决一个问题以后得到的结论,把这个结论交给别人,就像写在书上成为一个定理,来让别人使用。
图图她爸爸
不会!那是编程语言...界面是不会显示的!
qq497533652
根据你的程序来看应该是一个void型,
不过你这是一个交换数据函数,如果这样传进来,是修改不了原址的
而如果你想输出交换后的结果,就只接在函数里面输出,因为等出了这个函数,a和b的值是不会变的。
hwguan
C++函数可以有返回值,也可以没有返回值。对于没有返回值的函数,功能只是完成一个操作。而带返回值的函数,返回值的用处主要是向调用该函数的环境传递数据或者信息。
C++函数返回值要注意以下几点:
1) 函数的返回值是通过函数中的return语句获得的。return语句将被调用函数中的一个确定值带回主调函数中去。
return语句后面的括号可以要,也可以不要。return后面的值可以是一个表达式。
2) 函数值的类型。既然函数有返回值,这个值当然应属于某一个确定的类型,应当在定义函数时指定函数值的类型。
3) 如果函数值的类型和return语句中表达式的值不一致,则以函数类型为准,即函数类型决定返回值的类型。对数值型数据,可以自动进行类型转换。
cdyzxy
c语言中,有许多情况下需要重复某些语句的计算,就可以把这些语句单独提出来形成子程序,遇到重复的地方调用就可以了;但是有些情况下需要得到子程序运行的一个结果时,就可以通过将子程序设计成带返回值的函数,比如标准的sin函数,它的返回值就是一个double型数据。
举例:
不带返回值的子程序void fun(int a,int b) { .... return; }
带返回值的函数int fun(int a,int b) { return a+b; }
当我要显示两个变量或数据的和时,可以:int a=45,b=1; printf("%d\n",fun(a,b));这个就是利用函数的返回值进行输出的。
用void表明这个函数没有可用的返回值,你的程序中如果有return语句的话也不许带参数,或者省略return语句
如果声明函数有返回值,那么你的return语句必须带参数,这个参数就是返回值
以上选择根据具体要求来定是否函数带返回值,编程者自己决定的。