河南农业大学怎么样?

lovewv123
09级学姐,现在已经是老阿姨了。在母校四年,学校给我的总体感觉很不错。学校院系设置很齐全,下设20个学院,涵盖了理,工,农,经,管,文,法,教,艺等各种门科学类。学校学术氛围很丰厚,是省部共建大学,在河南这个农业大省,农学学子的出路和就业前景非常好,在省内的口碑非常不错。学校实力很强,能在河南省内排名前三,软硬件各方面设施完善,校园环境还是很美的,学校帅哥妹子超级多,脱单率也挺高,宿舍条件也不错,就是食堂的菜不敢过多评价。这个学校在省内省外的分数线都不是很高,但是学校性价比很高,非常值得报考,
匿名用户

环境挺不错的,尤其是那个霸气的大门,学校设施啥的都还行,老师也不错,但是每一个学校都有一些破规定,唉,这个没办法,但是我特别不满意的一点是,用的教务系统还是花钱让其他公司做的,不是自己做的,那么花钱了应该不错的,可是结果不是这样子,年年炸,年年被猜中,给教育处打好几个电话,没人接,我。。。。。。。。。贴吧帖子,如果你说是因为没在上班时间?那么我就想问,9点多,块9点半了,还不该上班的吗?并且不是周末,气愤,但是大体上还是不错的!

匿名用户
在大学最重要的是自学,河南农业大学相对来说还不错,大学不是你想象的那样轻松,不过有一点我很不喜欢,学校就是办事效率不高,让人可生气
晓晓_钱
河南农业大学(Henan Agricultural University),简称河南农大,由中华人民共和国农业部、国家林业局、国家烟草专卖局与河南省人民政府分别共建,入选“2011计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家特色重点学科项目”、“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越农林人才教育培养计划”、“全国深化创新创业教育改革示范高校”,为河南省省属重点大学。
学校源自1902年创办的河南大学堂,先后经历了河南高等学堂、河南高等学校、河南公立农业专门学校、国立第五中山大学农科、河南大学农学院等办学阶段。1952年全国院系调整时重新独立建制,更名为河南农学院。1984年12月更名为河南农业大学。2009年9月成为农业部与地方省政府共建的第一所省属农业高校。2012年11月成为国家林业局与省政府共建高校。2013年5月学校牵头的河南粮食作物协同创新中心入选国家首批“2011计划”。
截至2018年4月,学校建有郑州市文化路、龙子湖和许昌新区三个校区。学校下设20个学院,设有农、工、理、经、管、法、文、医、教、艺10大学科门类。拥有9个博士学位授权一级学科,18个硕士学位授权一级学科,9个硕士专业学位类别,74个本科专业。各类在校生3万余人。学校在职教职员工2057人。其中教授、副教授等高级专业技术职务757人,博士学位760人。[1]
号子111555
我觉得学校学风还是不错的……其实什么都是靠自己,再好的学校你自己不上进不努力肯定还是学不成。大学肯定没有像高中一样老师逼着学,老师只管把他需要讲的内容讲了其他都是自己复习自己拓展。
学校在市区,去火车站的车很多,交通不错
具体专业怎么样我也不知道~我学软件的
就业率,这个估计没数据统计,反正没看见学校网站的公布,估计这个也不会公布的,除非那些就业相当好的专业
农业大学嘛,肯定是农学比较好了;现在学校正在向综合性大学发展,其他应该也不会差
学校主教学楼挺不错,夏天整个楼都有空调,可以去上自习~