河南农业大学怎么样?

纬小度

在河南农业大学读本科是怎样一种体验?作为一个16级学姐我很像好好跟你聊一聊~学姐读的经济学专业,是经济与管理学院的一员,还是a freshman的时候在新生群见过一个表情包大概说的是:我读的农业大学,不管我学了什么专业说出去都是和农业有关哈哈 调侃归调侃~学校也是很不错的~省重点高校,省排名第三,有很多好的学科,就业率也超级高,认识不少农学的学长学姐考上中科院研究生的也超级多,学校学习氛围特别好~

河南农业大学有三个校区,文化路校区和龙子湖校区位于郑州市,许昌校区就如其名位于许昌咯,学姐非常推荐你们报龙子湖校区的专业啊! 为什么呢,你们百度看学校照片就知道啦! 生活在这里,简直感觉自己就是生活在城堡里的小公举啊!校园整个欧式风格建筑,顺便一拍都是留学欧洲的赶脚啊!而且值得一提的是郑州空气质量越来越好,天空越来越蓝云越来越漂亮,每到傍晚和室友溜溜校园真的很美啦~学校绿化特别多校区也特别大,树的品种也特别好,我们经常开玩笑把学校树卖了可以卖好多钱……哈哈哈 校园里有两个湖 南湖有黑天鹅特别美~北湖环山,湖岸修的堤也很好看,拍照特别美~

学校校门也特别宏伟,被大家称为凯旋门,据说大门花了好多好多money!我入学的时候还没有正式投入使用,大二开学就开放了,当时大家都去拍照晒朋友圈哈哈(河南农大真的不缺钱呀!)不管是学校外形还是内部设备都超级完善!据说教学楼的地板砖一块都好几百啧啧啧,教学楼教室走廊会有像会客厅一样的桌椅沙发,铺有地垫 很干净,有大妈每隔几个小时拿吸尘机来打扫,一般大家都会在那里背书,尤其是期末的时候。教学楼有5个区域,A、B、C、D、E区是有走廊串起来的,学姐大一经常迷失在教学楼出不去啊哈哈哈下面图片上长长的楼就是我们教学楼,是不是很壮观很好看~

教学楼以东七栋楼是宿舍楼,宿舍楼名字也很好听:青梅园,兰亭园,紫竹园,玉兰园,牡丹园,桃李园……剩下的名字我忘了欸(ㅇㅅㅇ❀),宿舍楼有四人间也有六人间,不是均匀分部的,每个楼层都有两三个四人间剩下的都是六人间喽,被分到哪就看运气咯~四人间真的超级赞超级赞,有立柜,有点衣服比如大衣呀不能折的 可以直接挂上去,空间也很大,上床下桌,更好的是 爬上床的楼梯是那种一层层的 可以当储物架,每个床上都有用来撑窗帘的架子,特别方便,宿舍有暖气没有空调,冬天宿舍楼特别暖和,楼道走廊遍布当时暖气,教学楼楼道走廊教室也都有暖气,真的很暖和~但是没有空调呀,夏天有时候是很热的,我们都去教学楼避暑吹空调哈哈,教学楼也是只有a区和b区有空调。寝室的空间很足,柜子储物格抽屉什么的也刚刚好,床下有专门放鞋的平台,不断电不断网,wifi遍布全校园,教室都是有WiFi的~

学校有两个食堂,食堂三楼都是主题餐厅,装修特别好看,饭菜好吃又很便宜,食堂饭菜种类很多我好像现在还没吃过一遍……

最后说说我们的专业吧,经济学专业学的专业课大部分是理论性知识,比较对口的工作比如银行,证券 基金,投资什么的,学的专业课有国际经济学,西方经济学(宏观微观),产业经济学,发展经济学,经济法,企业管理学,金融学,会计学,财政学……师资力量雄厚,学校老师都是985 211博士毕业,专业课老师大部分都是副教授级别,讲课风格也各有特色。

学校位于郑东新区龙子湖,地铁口离学校1000多米,坐地铁也是非常方便快捷的,通常我在郑州东站坐车回家只用半个小时就从宿舍到高铁站了,回家也是超级方便了!

总的来说大概就这样,如果还有什么想知道的可以继续问我,我无条件回复呦!

心想事成小满哥

河南农业大学,研二在读,作为曾经的“老学渣”,我就简单分享一下自己在农大将近6年的经历。是不是震惊到了?“老学渣”?没错!在农大不敢称学霸,不是小弟不努力,而是对手太强大啊。

废话不多说,首先简短介绍一下——河南农业大学位于我们牛哄哄的省会,郑州!学校最开始是1902年创办的河南大学堂。不由得想到了京师大学堂——北大。从这一点来看我农大的地位就不一般啊。截止2018年4月,学校已经建有三个校区,拥有9个博士学位授权一级学科,18个硕士学位一级学科。

接下来给大家带点福利,农大的饭便宜到爆。农大做科研的小姐姐急才华、美貌于一身,小哥哥们也是风华正茂。正所谓“优秀的事物都千篇一律,参差的确各有各的不同”还有农大的社团也是很新奇,大多都是科学研究,让你的脑力无限爆发。不过业余爱好社团也不会少,舞蹈,象棋,汉服等等等。

加油,学长在农大等着你!

吐血也要抽烟

说起农业大学,家里长辈第一想法就是种地,什么,种地还需要开个大学?这时候的我只能呵呵一笑而过,我们学校是重点大学好嘛,全省第三名,就业率杠杠的,出了大学门,只要你上进,肯定有工作的那种。虽然作为学姐的我,一说农业大学,总是会接受一些愚蠢的人类看傻子似的表情,别闹,我这是本科,很辛苦才考进来的。

河男农业大学,虽然有3个校区,但是最漂亮的当属龙子湖校区。没错,当初小白的我第一次进学校,Excuse me,这是农业大学?这完全是白宫好嘛,欧式建筑,非常大气,下面我先贴几张照片,饱饱眼福吧

当然我最喜欢的是学校的学习氛围,很浓郁,一眼望去,净是拿着书本的好学生们,学校的图书馆挺好,杂书很少,大多数都是专业对口的书。我喜欢去图书馆,因为很安静,我这种战五渣,有时是去听音乐,大多数还是去看书。我喜欢静悄悄的,都是翻书写字的声音。

我们学校,算是在郑州市中心,二环左右,逛街出去玩是顺腿的很,这几年的郑州发展迅猛,赶超一线二线,但是消费水平还是能接受范围内(最大的原因是我没去高消费的地方)脸红。

寝室真的想吐槽,没有空调,没有空调。冬天有暖气。北方的暖气那是真的舒坦啊,虽然学校的暖气也没有很热。

好啦 ,就想到这里,重申一点,我们农大,不是农民好嘛,更不是种地,是正经的本科大学,虽然名字不好好听,但是实力强悍,很多本科毕业都继续读研究生的!

河南农业大学,欢迎您。

晓霜爱生活

虽然它是一所综合性大学,但是因为它的名字注定了就业面比较窄,只能算是个差不多的大学吧。

河南农业大学老校区在文化路上,和郑大北校区相邻,过路的公交车特别多,出行非常方便,周边饭店也多,而且坐公交车几站路就是郑州最繁华的二七商业圈,要是逛街的话,真的是挺不错。校内绿化的很好,绿树成荫,不过建筑都很旧,毕竟距离现在已经已经有些年头了。

河南农业大学新校区在龙子湖大学城,虽然周边的大学挺多,但是和老校区的交通是没法比的,没有直达的地铁,需要倒车,比较麻烦。不过因为是新校区,硬件设施还是不错,学校建设的也很漂亮。

总之,你要是分数达不到郑大的水平,可以考虑它边上的财经学院,要是想要在河南学习农林类专业,这所学校还是可以选择的。

那时到永远

河南农业大学河南省省属重点大学,在河南省这个高校匮乏的地方,农大也是当地的一流高校,学校在政策方面也受到了农业部的倾斜,在师资上还是不错的,现在河南农业大学又新修了校区,学校的实力得到了逐步上升。

河南农业大学在牌面上的实力看起来非常不错,但是学校内部师生对学校的认可度却很低,就连已在该校就读的老生都在吐槽对学校的不满,非常瞧不起这个学习,暴露出河南农业大学教学氛围不够浓厚,尽管教师非常的尽责,但是学生成绩一直不入流。

河南农业大学是少数位于北方而没有空调的大学,在南方没空调还能忍忍,北方夏天高温冬天零下,这个硬件设施也是没谁了;学校寝室八人间,就如小时候熬油一样积极更暖和,取暖靠抖,虽然有暖气但是暖气相比于空调来讲无论是冬还是夏都不能相提并论。