求云南旅游攻略

打算明年暑期(6-7)月份去云南旅游。想走昆明-大理-丽江-香格里拉的路线,有没有比较详细的攻略(要近期的)。还有我想知道:1.一个人的话大约要多少钱(去掉来回路费,还有... 打算明年暑期(6-7)月份去云南旅游。想走昆明-大理-丽江-香格里拉的路线,有没有比较详细的攻略(要近期的)。还有我想知道:
1.一个人的话大约要多少钱(去掉来回路费,还有我在昆明有亲戚,在昆明的花费不用算了),多长时间?
2.走这条线交通状况怎么样?有什么注意事项?
3.那里的治安怎么样?一个人的话会不会有什么不安全
南方青山
给你介绍两条线路,你参考一下:
第一条:昆明——大理——丽江——香格里拉。这条线可以自驾车前往,古城门口就有很多私人的小旅馆和餐厅,现在的住宿收费好像是80-100元/天,切忌不要跟那些拉客的走,他们会吃回扣,所以你给的房费自然会更高。自己直接去找,很多很多!随便挑,根本不用担心会没有地方住。至于吃的,我自己感觉不算贵,反正4个人点5个菜大概就是80元-100元。
第二条:昆明——大理——丽江——香格里拉——西双版纳。这条线比第一条多了个西双版纳,和大理他们不是一条线上,所以必须坐飞机,西双版纳也可以住城里的小旅馆,价格80左右,到了版纳市里的几个公园可以逛一下:民族风情园、曼听公园、大佛寺烧香,市外的:驱车前往橄榄坝的傣族园、植物园、野象谷(每个景点一天可以往返)如果一路去的话植物园和野象谷一线,一天也可以往返。然后就是小孟仑的植物园(值得一去),当天无法返回,在那里住一夜,在版纳市内晚上7点后可以去那里的夜市街逛逛,全部是小贩摆的地摊,很有意思,然后可以去曼听小寨烧烤一条街吃烧烤,味道很好的!

云南这几天的天气不错,一般在15-23摄氏度左右,早上9点前和晚上9点后有点凉,需要薄外套,其他时候还是比较热的。昆明是遇雨便是冬,如果下雨降温就会很快,最好的装备是:一双旅游鞋、一双凉鞋,牛仔裤、短袖T恤和长袖薄外套。最好带上防晒霜,紫外线应该比你们那强。
晚上尽量还是不要出去,虽然一直都说治安不错,其实,那边治安还是比较混乱的,晚上能不外出就不外出吧。
名士称臣名不名C
怎么说呢,首先你要考虑的就是经济问题。昆明--大理--丽江--香格里拉,整个云南西北线走下来的时间,如果是坐车的话就是,5个半小时,3个半小时。4个半小时。加起来不算吃喝拉撒时间要14个小时,记住这个是单程时间,往返的话就是28个小时,说实话,我还真不待见学生出来玩的,又想省钱,又想玩好吃好样样好,天下有那么好的事?
机票的话,丽江至昆明机票起伏一般900左右。行程1个小时。建议你,有钱坐个单程飞机,飞到丽江,住古城客栈,有条件预定,6--7月是旺季。玩古城。可玩个1--2天,走走老束河,爬爬望古楼,都不错。玉龙雪山么,可上可不上,上去一定要看印象丽江,要坐索道的话,坐大索道。

香格里拉么.....起码我是不喜欢去那里,我一去就头昏,高原反应么。。。。你不要把香格里拉想得那么好,起码我觉得,不好玩,我上普达措就头昏,又冷,连风景也没看,再说了,真没什么好看的。虎跳峡倒是不错,等7 8 月份水大一点,非常壮观。不过要去中甸虎跳不是丽江虎跳。

自助玩一趟咋么也要带上个5000,时间10天左右,交通状况较好,大理到昆明高速,其他是旅游专线,注意事项不好一一例举,就是注意防寒保暖,高原气候多变,注意带伞。治安一般不错,一个人我觉得没什么好玩的,你可以约上1,2个朋友
追问
倒没想玩好吃好养养好,只是我大爷在昆明,很久不见他了想去看看他,况且他也一直想让我去玩玩。还有就是想自己去锻炼一下,所以想一个人去丽江等地,吃点苦倒没什么,主要是想增加点阅历。
追答
一个人出去旅行其实锻炼不到啥,这是我个人看法啊。可能出去打工还能锻炼,丽江的话,可能更适合内地的审美观,住上个3天,古城里面还是很休闲的,如果是休闲游的话,雪山不必上了,没什么特别好的。我个人比较喜欢大理,大理是个真正享受和生活的地方,洱海小岛上可以住宿,价格不贵,感觉很棒。版纳的话不建议你个人去,毕竟是边境,要去的话,等4月份泼水节,但是那个时候人太多 住宿爆满,没有什么可以两全其美的啊。
匿名用户
第一天若抵达昆明时间尚早,您可稍事休息后自行前往昆明市中心观赏闹市胜景“品字三坊”——金马坊、碧鸡坊、忠爱坊,逛逛老昆明街景,观东、西寺塔,到建新园或桥香园品尝昆明特色小吃“过桥米线”。去翠湖一带参观陆军讲武堂旧址,看翠湖的园林和绿水,翠湖东侧一排商铺,累了在露天茶座喝杯普洱,吹吹小风,吃顿云南风味大餐,带着酒足饭饱的愉悦,结束昆明的第一天。
第二天游览素有“造型地貌天然博物馆”“天下第一奇观”之称的喀斯特地貌奇观--【石林风景名胜区】(含门票175元/人)石林具有世界上最奇特的喀斯特地貌(岩溶地貌)景观,阿诗玛化身石,以“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”著称,下午浏览云南文化中心--【七彩云南】,晚上乘昆明至大理的旅游专列前往中国历史名城---大理。 石林:中国四大自然景观之一,属国家地质公园,首批入选世界地质公园。最典型的喀斯特地貌景观,以“雄、奇、险、幽”而独树一帜。石林的主要游览区李子营石林,面积约12平方公里,游览面积约1200亩。主要由石林湖、大石林、小石林和李子园几个部分组成,游路5000多米,是石林景区内单体最大,也是最集中、最美的一处。
第三天早抵达大理,热情好客的金花妹或阿鹏哥(大理白族中称呼男人为阿鹏哥,女人为金花妹)接您吃早餐,吃完早餐后,前往大理白族的爱情圣地—【蝴蝶泉】(在这里您可以见证白族的爱情神话(含门票60元/人),见证了爱情后,我们一起去崇圣寺三塔了解和熟悉白族的历史,【崇圣寺三塔】是大理的象征(含门票121元/人)下午游览大理最好玩的景点---【洱海游船】(游船上含三道茶歌舞表演,含门票150元/人),当您坐在游船上,喝着由金花妹给您沏的茶水,看着大理的山水风光,这种感觉只有桂林才可与之媲美,之后前往大理最热闹的地方---【大理古城,洋人街】(不出一条街,看尽世上人)。从大理出发前往丽江(240km,4h),在途中前往游览国家4A级风景区,大理【银都水乡新华民族村】(含午餐),在这里您可以看到白族人民的智慧和勤劳,这里的人民还保持着热情好客的本色。游完水乡后,前往丽江,抵达丽江后游览丽江的水源头,国家4A景区---【黑龙潭公园】,在这里您可以看到从玉龙雪山流下来的水,让您惊叹世界上还有如此纯净的水,晚上可以自行前往世界自然文化遗产---束河古镇,这里还保留着曾经的繁华,这里还是茶马古道的商业重镇。