英语非谓语动词几道选择题分析下。

1Don'tworryabouthim,Mom.He'saman-----forallemergencise.A.preparingBbeingpreparedChavi... 1Don't worry about him,Mom.He's a man-----for all emergencise.A.preparing B being prepared C having prepared D prepared 2.Experts think we won't have clean water to drink unless something -----soon,but much remains ----- about environment protection.A.would be done;doing B,is done;to be done C,will be done;to do D,is done;to do 展开
摩绚年儒
A
he是prepare动作的发出者,应该用主动,所以B、D排除。preparing是动名词做定语相当于He's
a
man
who
prepares
for
all
emergencies.一个为紧急事件做好准备的人。
2、B
unless引导条件状语从句要用一般现在时
后面的空much为被动
寒钓handiao
D.B
第一题相当于定语从句: He's a man who is prepared for all emergencies.
第二题第一空,“主将从现”所以用is done.第二空remains to be done固定搭配。如remains to be seen等等。翻译为:有待。。。
我家展仔
He's a man----who has prepared-for all emergencise.我认为选C,表示完成,他已经准备好,表主动,准备的动作he能发出,所以用ing。
第二题,从后面判断选择B to be done。前者something is done。后者remain to do。
nuannuan1215
我认为第一个选C现在分词做后置定语,用have表示从过去持续到现在的动作。第二个选B
墨么声
1A
2B