90年代的香港武侠电影

比较出名的,林青霞,王祖贤甚至朱茵那些人的。例如天龙八部,笑傲江湖一类的。求名字。... 比较出名的,林青霞,王祖贤甚至朱茵那些人的。例如天龙八部,笑傲江湖一类的。求名字。 展开
yhys121121
《笑傲江湖》(许冠杰、张学友、叶童、张敏、袁洁莹)
《笑傲江湖2东方不败》(李连杰、林青霞、关之琳、袁洁莹、李嘉欣、余安安)
《笑傲江湖3风云再起》(王祖贤、林青霞、余安安、于荣光)
《白发魔女传》(林青霞、张国荣、吴镇宇、吕少玲)
《新龙门客栈》(张曼玉、林青霞、梁家辉、甄子丹)
《六指琴魔》(林青霞、刘嘉玲、元彪、午马、钟发)
《倚天屠龙记魔教教主》(张敏、邱淑贞、黎姿、李连杰、吴镇宇)
《新天龙八部之天山童姥》(巩俐、林青霞、张敏)
《鹿鼎记2神龙教》(张敏、邱淑贞)
《刀剑笑》(张敏、刘德华、张学友)
《刀》(张敏、赵文卓)
《绝代双骄》(张敏、王祖贤、刘嘉玲)
《太极张三丰》(杨紫琼、李连杰、钱小豪)
《东邪西毒》(林青霞、张曼玉、梁朝伟、张国荣、梁家辉)
《火烧红莲寺》(李若彤)
《射雕英雄之东成西就》(张曼玉、刘嘉玲、王祖贤、叶玉卿、叶子楣)
《新流星蝴蝶剑》
《新仙鹤神针》
《新冷血十三鹰》
《新唐山大兄》
《血滴子》
《怪侠一枝梅》
《神偷燕子李三》
《少林五祖》
《黄飞鸿系列》
《洪熙官》
《一刀倾城》
《醉拳》
wsc820113
笑傲江湖II东方不败 鹿鼎记II神龙教 绝代双骄 新龙门客栈 白发魔女传1-2 东方不败之风云再起
射雕英雄之东成西就 六指琴魔 新天龙八部之天山童姥 火云传奇 刀剑笑
http://baike.baidu.com/view/15898.htm

http://baike.baidu.com/view/23196.htm
flood204
你的要求有点过分,不可能当时所有的电影都在一个网站或论坛上,况且那时电影也太多了,不可能全部找齐 没分啊。 那太难找拉。 上千部
学校大大哥
东方不败,东邪西毒
NO.10
新流星蝴蝶剑
  本片的武打场面主要由程小东设计,运用了诸多钢丝技巧,既有飘渺空灵的美感,也有超出常人想象的夸张,飞身一剑分尸体,衣袖伸缩取头颅,孙玉伯更是被孟星魂穿越躯体,曹公公更能无头飞越。最为精彩的打斗是竹寒山上的竹林大战,在高老大、孟星魂与诸多武林高手的决斗中,程小东发挥出竹的轻盈和坚硬,竹竿横飞,犹如利器,直入胸膛,人尸高悬。贾皇爷一角基本游离于剧情之外,但他最后打败曹公公的功夫倒是有模有样,值得铭记:“魔影变幻球”,“旋风十八腿”,“霹雳闪电脚”,“无敌轰天顶”,“飞星追月箭”,“夺命回旋踢”。

NO.9
太极张三丰
  一天疯三次,所以叫三丰。相信这片谁都不会陌生。袁洁莹在片中惊鸿一瞥,袁家班最出色的武侠电影。这里要叹息一下钱小豪,邵氏时期都开始主演电影,在《原振侠与卫斯理》中还让发哥配戏,可惜始终不能大红,现在很多人都不认识他,提起钱小豪,感觉很茫然,非要举出《太极张三丰》和《精武英雄》才会恍然大悟,真是让人唏嘘不已。

NO.8
水浒传之英雄本色
  一直很欣赏梁家辉,演起武侠片来,侠义范儿十足,前面提到的《新龙门客栈》,后面将会提到的《神经刀与飞天猫》都能体现,这片的影响情怀特别浓厚,是武侠电影的标杆作品,要是电视剧《水浒传》也能这样拍,肯定又会造就《西游记》一般的经典。

NO.7
黄飞鸿系列
  徐克(实际上,香港90年代的武侠名片大部分是他兼职的),也许到了我们老朽不堪的时候也无法忘记徐克,没有他就不会有新派武侠,没有他就不会有完全超乎想象极限的动作场面,没有他,就没有人可以在银幕完美的上演江湖传说。黄飞鸿,香港历史上曾经拍过数十部关于他的电影,徐克还能做什么?如果徐克只是庸才人才,自然是无计可施,但他是‘鬼才’。所以,黄飞鸿的故事在被拍滥了之后,再一次成为了人们心目中独一无二的民族英雄和武学宗师。

NO.6
白发魔女传
  《白发魔女传》是由于仁泰执导,张国荣、林青霞联袂主演的武侠电影。
  林青霞的白发魔女造型飘逸冷艳,与张国荣的风流侠士颇为匹配,由吴镇宇与吕少玲合演的雌雄同体妖人更是国片中的一大突破,于仁泰则以该片创下其导演生涯的高峰。