我在E建立文件,在F盘备份,如何实现在E盘修改,F盘同步保存,E盘文件丢失,F盘文件不会丢失。

文件夹同步,我试过了,但是如果e盘得东西丢失,f盘里的文件就找不到了。请教高手?... 文件夹同步,我试过了,但是如果e盘得东西丢失,f盘里的文件就找不到了。请教高手? 展开
0_狮子座_0
你如果采用同步的方法,那么你删除文件里的内容,或者删除文件,这也是更改,所以一旦同步,肯定F盘里面的内容也丢失了。

如果你不希望丢失任何数据,那么可以采用一些大型系统的备份方法,也就是直接另外复制一份,而不是采用同步的方式。大型系统中这种复制的方式一般都是在空闲时间做,而且也不可能百分之百保存信息,只能恢复到上一次备份的时候。你自己可以通过设置一个批处理,每次做完修改手工运行批处理,自动将E盘内容复制到F盘,这种情况下E盘东西丢了就不会影响F盘的备份了。

如果你经常需要更改文档,而且不希望丢掉任何数据,那么你还可以利用在编程当中常用的版本控制软件,例如CVS等,这类软件设置好以后,可以在里面创建文档,同时可以把这个文档的所有版本变化全部记录下来,即使你删除了某一个版本的文档,其数据也依然存在,还是可以还原到之前的任意时刻,但是这种情况下备份的数据会增加很多,不过安全性倒是很有保障。