现在上财会计专业的本科生要找工作吗?起薪有多少,具体去向有哪些?

阳光的快乐时光
我将要高考,初步打算从以上三个专业来挑选(这三个专业的分数都好高啊……哎……) 据我所知会计学有时候是算在工商管理大类之内的,有些时候是单独划一个分数线的……
我是山东的,终极目标是中国人民大学,不过据我有些遥远。依次其他志愿:南开大学、中央财经大学、上海财经大学、山东大学。
请您标号为我解答~
1.您的学校、年级、专业?(如果是在我志愿范围内的学长就太好了~不是也没有关系~)
2.金融学/会计/工商管理(您只要挑选您所在的那个专业为我解答就好啦~)学科有何特点,适合什么样的人来读?我的数学不是很拔尖,能考135左右,高考中最后两个大题的最后一问很难得分,这会不会制约我学好这个专业?我的英语尤其是口语不算太好。
3.金融学对数学、英语、计算机要求高么?(如果我要想学的很好的话)需要背的东西很多么?毕业以后除了去银行、保险、证券公司外,还有其他用武之地么?名校本科毕业的学生,月薪能有多少(分别半年后、一年后、三年后、五年后……)?研究生毕业呢?
4.会计学对数学要求高么?英语?计算机?要背的东西多么?注册会计师很难考么?大概需要多久才能考出来?另外ACCA在中国的用武之地大么?(应该在上海很有用吧……可是发觉很难在上海立足啊……房子那么贵!如果毕业后发现连住房都没有希望的话,我想我不如回济南老家……)
5.网上对工商管理学科的评价不是很高哎。其实我最想学的是这个学科了。因为一直有创业的梦想。当然了,创业的艰难我是了解的。据说大学生创业成功率在10%以内。所以……有点犹豫了。我想知道,如果是名校毕业的工商管理专业的学生,就业如何?就业方向是怎样的?工资如何?
6.我希望是:学有一技之长,然后去自主创业。创业成功,最好。创业失败了,还有学历还有能力去找份不错的工作。我的想法可行么?
百度网友9138bf0
这个不好说,因地区而异,沿海地区3000多,内地2000多点吧。
liuyu19891222
你有哪些证书,以及是否有学位证书,是否有学生会经历,说清楚一点吧...