我是一名即将去实习的大专生,我应该是听从学校安排找工作,还是自己创业?

实习时间是两个月,我想在这两个月做点事我这两个月如果去摆地摊、做做小生意能学到经验吗?或者是说对以后的创业有帮助吗?... 实习时间是两个月,我想在这两个月做点事
我这两个月如果去摆地摊、做做小生意能学到经验吗?或者是说对以后的创业有帮助吗?
牛快来BOSS吕
提供专业财税知识,公司注册知识,各类许可证知识
关于大学生学到创业知识,本身是一个伪命题
。为什么说是伪命题?
创业本身需要的是认知能力和技能,这两个能力,是锻炼出来的,不是学出来的
有些人说多参加一些线下的沙龙学习,多看看网上创业的经验,就能够学到有用的知识。这句话不充分,能学到一些知识不假,但也仅仅限于开阔一下自己的眼界,使自己对创业有了更多维度的认识,但是如果想要自己去做,就是另外一个层面的事情
如果说你学了为了创业,那建议你找一个行业里做的优秀的人当老师,或者找一个创过业的人当老师,他会在关键的时候给你一些指导。
创业的能力不在于自己知识的储备量,而在于对于知识的运用,对知识的运用,不仅仅是认知的问题,还有很多思维层面的问题,如果说,创业能够凭几张纸说清楚,那也不叫创业,那今天做到优秀的公司应该属于学霸
但实际情况不是这样子,很多做得好的公司的老板,学历并不高,但是阅历非常丰富。胆识战略都是一流的,这才是我们应该学习的创业的榜样,而不是像网上很多把创业理论总结一套一套的人,这种人其实多半没有创业经验,让他自己去操盘一个项目多半是死,没有学习的价值,而且在很多方面会误导人
如果你想系统的了解创业,可以看一下我在其他问题下面的回答。如果有什么问题,想了解可以私信我
匿名用户
创业最重要的是你的经验,光犹豫自己考虑是不行的,创业之前应该明确自己想要在什么方面创业,然后就努力学习了解这方面的知识还有别人在这方面的创业情况,分析别人成功的原因,吸取别人失败经验,这样在创业之初就可以少走弯路,还有就是创业之前要建立自己的人脉关系网。等待机会,机会来了不能犹豫,当机立断。
远航教育LGC
应该积累经验,两个月你能学习很多东西!创业要的积累很多,经验是一部分,但也是不可缺少的一部分。
德普电子
我认为你不应该急于创业,应该在工作中先积累经验,为自己的事业打好基础。
傻笑的那个时候
有本事就去创业,毕竟还年经,但是资金之类的东西还是要有一定的,别往家里拿了钱最后都不知道干嘛去了。不行的话就先就业,再创业或择业了。不存在听谁的安排,也不是小孩。