3ds max 中使用编辑多边形命令中的多边形级别选择两个面然后桥接为什么不行

来自九侯山宽厚的香菇
没看到模型,不好分析。我给你分析下桥接命令,然后你用排除法去解决吧。
首先面级别下的桥接,是可编辑多边形内部的操作。内部的,就必须保证桥接的两个面,属于同一个可编辑多边形。如果不是,必须使用附加命令,将两个不同的模型合并为同一个可编辑多边形。
第二,在同一个可编辑多边形里,桥接的面,必须不在同一个栅格面上。比如同一个大面上的两个小面是不能进行桥接的。
第三,面的桥接,桥接的两个面,不在同一个平面上的同时,必须不能有公共的边。当然有公共边的,你可以边级别下选中对公共的边,进行个切角,将公共的边切成两条边就可以了。理论上,切角量放的很小很小,比如0.001,这样切角完桥接后,模型不是放大10倍以上,是看不出来的。
第四,面级别的桥接命令,有两个作用,一是将两个正对的面连接成一个面,这个很好理解;二是将两个背对的面进行打通,比如做个圆柱体,转入可编辑多边形后,选中顶面和底面,点桥接,此时圆柱体顶面和底面就消失了,变成一个空的圆筒壳子了。
可编辑多边形面级别的操作,就上面所述的,根据你的情况分析你自己出错的原因。