青春痘是怎么回事呢? 我的脸上长了好多的青春痘呢??可是又不敢挤,这可怎么办啊??? 10

vininashadow
痤疮俗称“青春痘”,又叫“面疱”“粉刺”“酒刺”“暗疮”等,是由于毛囊及皮脂腺阻塞,发炎所引发的一种慢性炎症性皮肤病。也是美容皮肤科的最常见的病种之一。通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。临床以白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿等为主要表现。这种疾病青春期多见,但也不完全受年龄阶段的限制,从儿童到成人,几乎所有年龄段的人都可以发病。
痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,青春痘就是这样发生的。不太严重的青春痘通常都能看到一个白色或者黑色的顶,这就是白头粉刺与黑头粉刺,你也可以挤出一些白色的分泌物,这就是堆积在毛孔里面的油脂,并非脏的东西,也不是所谓的螨虫。只要毛孔不堵塞,痘痘就不会轻易冒出来。
也和内分泌有关,和体内器官有关,不同部位因素不同
我认为不要轻易挤,会使伤口感染,又可能留下疤痕。我以前也长。现在就不长了,有时候跟青春期也有关。爱美的话,可以去医院看看,现在有很多可以药物治疗
shaojun_0047
要不然就等它成熟后挤掉·但是挤的同时要注意卫生·要洗手准备些纸巾·
要不然就调整下生活规律和饮食规律·减少油腻·作息时间调整好·自然而然就没有青春痘了
如果比较严重·建议去皮肤医院就诊·不要盲目使用药物! !!
ok神马是什么马
绝痘灵这个东东百度可以清除痘痘,还可以清除痘痘留下的痘印和疤痕,很好用呢,我也是在朋友的推荐下用的,真的很不错哦,推荐给你求5分
xuzhixi123
每天两次洗脸不要太多,最好每次热水洗脸之后用冷水轻拍