信息科学技术

求论文格式,以及关于信息科学的知识,资料。(什么电子,成像,光,信安都可以,只要一个一方面)。。(补充:大一,什么都不会,就叫写论文),如果能指点下就更好了,谢谢了!!!... 求论文格式,以及关于信息科学的知识,资料。(什么电子,成像,光,信安都可以,只要一个一方面)。。
(补充:大一,什么都不会,就叫写论文),如果能指点下就更好了,谢谢了!!!!好的追加
謌的潮流丶
科学

反映现实世界各种现象的本质与规律的知识体系。科学一词的英文为science,源于拉丁文的scio,后又演变为scientin,最后成了今天的写法,其本意是“知识”“学问”。科学一词起源于中国古汉语,原意为“科举之学”,而科,单独有分类,条理,项目之意,学则为知识,学问,因此到近代日本翻译西方著作时,在翻译英文science的时候,引用了中国古汉语的“科学”一词,意为各种不同类型的知识和学问。到了1893年,康有为引进并使用“科学”二字。严复在翻译《天演论》等科学著作时,也用“科学”二字。此后,“科学”二字便在中国广泛运用。破除迷信后科学重新分类,将属于思维的数学划出自然科学,而将神学列入自然环境分类:
  自然环境(理科)
  常识 宇宙学天文学地质学博物学相对论物理学化学生物学生理学心理学卫生学神学(高级文明)
  人类社会(文科)
  人类学 伦理学政治学 经济学 法律学 地理学历史学考古学 军事学 民俗学 新闻学 传播学
  科学技术(工科)
  搏击学(劳动、采集、狩猎、对抗、逃生……) 医学营养学(烹调烹饪、药物搭配、中医修养……) 农牧学(农牧林:种植栽培、放牧饲养、生物工程……) 仿生学(建筑、服装……) 信息学(计算机、互联网……) 工程学(控制论:机械力学、机电电子、汽车船舶、航空航天……) 统计学(管理、培训[着重技术的非基础教育])
  思维文化(体艺)
  体育 美学 音乐 美术(设计、绘画、雕刻雕塑……) 表演学(舞蹈、演艺……) 符号学(语言文字) 文学 数学几何 分形学 概率论 维度绝学 灵论(意识学) 形而上学 教义(宗教) 预言学 哲学教育学 学习学 辩证法
分支学科
  空间科学(太空科学)
  考古天文学天体生物学 太空化学 航天动力学天体测量学 天文学 天体物理学太阳系化学 星系天文学 银河天文学 物理宇宙学天体地质学 行星学太阳天文学 星学
  地球科学
  生物地理学 地图学 气候学海岸地理学 大地测量学 地理学 地质学 地貌学地球统计学 地球物理学冰川学 水文学 水文地质学 矿物学气象学 海洋学 古气候学 古生物学岩石学 湖沼学 地震学土地科学 测缯学 火山学
  环境科学
  环境科学物理学环境化学 环境生物学 环境地学环境土地科学
  生命科学
  解剖学太空生物学 生物化学生物资讯学 生物学 生物物理学生物工程学 植物学 细胞生物学亲缘分支分类法 细胞学 发育生物学 生态学胚胎学 昆虫学流行病学 动物行为学 演化(演化生物学) 演化发育生物学淡水生物学 优生学遗传学(群体遗传学,基因体学,蛋白质组学) 组织学 免疫学 海洋生物学微生物学 分子生物学 形态学神经科学 个体发生学藻类学 种系发生学 体质人类学 物理治疗 生理学 群体动力学结构生物学 生物分类学毒理学 病毒学动物学
  化学
  分析化学 色谱法光谱学 生物化学 分子生物学环境化学 地球化学无机化学 材料科学 纳米科技药物化学 核化学 有机化学 有机金属化学 药理学药剂学 物理化学电化学 量子化学 高分子化学 超分子化学 理论化学计算化学 立体化学 热化学
  物理学
  声学土壤物理学 原子,分子及光学物理学 生物物理学 计算物理学 凝聚态物理学低温物理学 动力学流体动力学 地球物理学 材料科学 数学物理 力学 原子核物理学 光学粒子物理学(或称 高能物理学) 等离子物理学 高分子物理学 热力学静力学 固体物理学车辆动力学
  社会科学
  应用人类学 宗教人类学 考古学文化人类学 人种生物学 民族志 民族学民族诗学 人类发展学 人类性学实验性考古学 历史的考古学 人类语言学人类医学 人类物理学 人 科学大脑类心理学 动物考古学