考驾照每天都要去练车吗

前几天刚考完笔试,就叫我等通知去练车了,我昨晚去了练车.只教了我怎么控制方向盘,1档和倒车.两个小时只学了这两个.每天都要去练车吗?我不想每天都去了.现在天气好冷,而且和... 前几天刚考完笔试,就叫我等通知去练车了,我昨晚去了练车.只教了我怎么控制方向盘,1档和倒车.两个小时只学了这两个.每天都要去练车吗?我不想每天都去了.现在天气好冷,而且和教练不合.少去可以的吗./ 展开
忆在念想里

不需要每天练车,主要是科目二、科目三考试前会安排集中时间练车,具体时间可以根据你练车的情况和驾校商量。

学员的报名登记受理由驾校代办,受理成功后,驾校的工作人员会通知你,在预约平台进行科目一、科目二、科目三、安全文明驾驶常识的考试预约。

学员登录驾校预约网络系统后,在注册页面内输入身份证号、手机号、驾校、密码,注册成功后可登录预约首页,即可进入预约考试页面选择相应的科目进行预约考试。

“预约”页面分别显示有科目一、科目二、科目三、安全文明驾驶常识的预约选项,学员可根据自己的实际情况进行考试预约。如果预约记录状态为“预约成功”,表示已经预约成功;如果为“预约失败”,则要查看备注说明,进行相关处理。

科目一:大约自己在手机上用APP(常用的是:驾考宝典)刷题10天左右,基本上就可以通过;

科目二:科目一考试通过后,可以预约科目二,科目二预约成功后,根据考试时间,通常是考前一周,每天去练车场练车,考前一天看考场。

科目三:科目二考试通过后,可以预约科目三考试,同样根据考试时间,通常是考前一周,每天去路考的地方练车,考前一天看考场。

科目四(安全文明驾驶常识):科三考试通过后,可以马上预约科目四考试。

所以考试都通过后,也就是科目四考完当天,通过后就可以领取驾驶证了。

扩展资料:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:百度百科_驾驶证考试

百度网友e829b1c
不一定,要看课程安排。
驾校有不同的学习班,可以按照您的实际情况选择,有的班是每天都练车,有的班是双休日。还有早晚联系的,也有夜间联系的。各个驾校一般都有不同的班,让学员按照自己的时间安排选择。一般来说,只要能够保证练习时间,效果基本上都差不多。不过每种班的价格可能有差异。
lgh123456788
不必每天去练
现在都是刷学时的,只要你上车刷够学时,又自认为可以过关就可以去考试
科目二26小时即可约考,科目三22小时左右,合计50多个小时即可约考
如果想尽快拿本的话,只能尽量早上车刷足学时
如果不急的话,从你考理论开始算两年有效期内毕业就行
魔云湖
我也正在学这个。我想每天都去练,可教练不让。要么说去练路考,要么就说有考试的集训。算起来一个月就能去练一两次,每次都有十几个人,一天下来我顶多能练一个小时。而且过半个月再去我倒车又会撞杆什么的了,又得重新练,快愁死了。
一开始去了都是只学前进后退,控制方向,练得差不多了的话才会学别的,比如倒桩移库还有九项。然后给你报名考试,再集训一个礼拜。
教练骂人现象太普遍了,有的教练脾气稍好点,有的说话口气重,这个你得忍着,尽量不能和他闹翻,不然到最后吃亏的是你。正如一楼所说,你不去别人就可以多练习,学得就比你快。
能多练就多去练习啊,早考出来早完事。
说实话我也不想去,可是钱都交了,如果退钱的话要扣掉百分之十五好像,唉,愁死了。
追问
每天去太累了阿.天气好冷.
追答
我是着急,现在我没工作,想赶紧年前考出驾照来,过了年找工作,如果上班了再去学车就没空了,上班也不能老请假。
zhongtaosd_01
要尽量多去练,天气冷可以在车里,为什么和教练不合?要搞好关系,要不他会给你穿小鞋的。
少去正如了别人的意,别人可以多练,教练可以省油,你钱都花了,一定要去练啊。
追问
我做错一个步骤就骂,看他不爽.我进档好轻的,他说我那么大力干嘛- -  玩针对.!!什么穿小鞋?
追答
教练脾气不好?别人练车错的时候他骂不骂?