雪地里小动物的脚印,请大家帮个忙,一年级题目,还有什么动物的脚印在雪地里能画什么?

别写一年级书上写过的... 别写一年级书上写过的 展开
LC595523628

小羊画元宝,小鸭画扇子。

原文

下雪啦,下雪啦!

雪地里来了一群小画家。

小鸡画竹叶,小狗画梅花,

小鸭画枫叶,小马画月牙。

不用颜料不用笔,

几步就成一幅画。

青蛙为什么没参加?

他在洞里睡着啦。

扩展资料

《雪地里的小画家》描写了雪地里一群“小画家”画画的场景是一首富有儿童情趣、又融汇了科普知识的儿歌。全文语言浅显易懂,排列整齐又错落有致,气韵生动,充满儿童情趣。首句“下雪啦”重复出现,旨在营造冬日雪景氛围,可以想象,当小动物们看到雪后大地就像一张洁白的画布时,充满兴奋和喜悦的心情。

第二、三、四句采用拟人的手法,运用形象的比喻,精确而又饶有趣味地描绘了4种小动物的足迹印在雪地里的不同形状。紧接着,以设问结尾,既巧妙融入了青蛙冬眠这一科学知识,又使得全诗拥有了别样的想象空间。

冠和生惠
灰小u
小狗的脚印像梅花 梅花鹿的脚印像两片分开的树叶;狗熊的脚印很像人的脚印;大象的脚印就像一个个木桩砸出的圆坑;昆虫在沙子上留下的脚印像轻烟……
小鸡像竹叶、鸭像枫叶、狗像梅花、马像月牙.........很多的
0811pwf
马 印章
羊 核桃
鸭 蒲扇
熊 桃花
兔 小坑
蛇 波浪
猪 月牙
aileentian123
有小鸟,兔子,梅花鹿,绵羊。
会飞的狼007008
兔子的脚印像火把,牛的脚印像银杏叶