孔子的成就,诸葛亮的成就,郑成功的成就,孙中山的成就,他们的成就是什么

逮素缘4175
孔子:创立儒家学说
诸葛亮:辅助刘备三分天下
郑成功:收复台湾,证明台湾自古就是中国领土
孙中山:推翻了延续两千多年的封建帝制 .孔子的成就:

孔子的影视形象(8张)后世影响深远,虽说他“述而不作”,但他在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”、“千古圣人”,是当时社会上最博学者之一。后世并尊称他为“至圣”(圣人之中的圣人)、“万世师表”,认为他曾修《诗》《书》,《礼》 《乐》,序《周易》(称《易经》十翼,或称易传),著《春秋》。《论语》是儒家学派的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成。它以语录体和对话文体为主,记录了孔子及其弟子言行,集中体现了孔子的政治主张、伦理思想、道德观念及教育原则等。《论语》与《大学》《中庸》《孟子》并称“四书”。通行本《论语》共二十篇。《论语》的语言简洁精炼,含义深刻,其中有许多言论至今仍被世人视为至理。而且古代,小孩进学堂第一个拜的就是孔子。
诸葛亮的成就:
1.提出三分天下的政治构想;
2.治蜀;
3.刘备死后,稳定了蜀汉的局面;
4.平定南中;
5.对魏国的军事压力。 郑成功的成就:
清兵入闽,其父郑芝龙迎降,他哭谏不听,起兵抗清。后与张煌言联师北伐,震动东南。郑成功一生,抗清驱荷,以赶走荷兰殖民主义者、收复祖国领土台湾的业绩载入史册,海峡两岸均立像树碑纪念。有《延平王集》行世。 孙中山的成就:
类似于刘备一样的人物,此人政治上失败,军事上也不行,只是在中国的历史上昙花一现
唯一的成就就是推翻腐败的满清政府,不过这也没有什么了不起,满清政府本来就已经被外国列强搞得半死不活了,孙中山不过是用了两分力就推翻了
不过不管怎么样,孙中山的名声还是很好的,可是就是政治上太仁慈了,很多小人都出卖了孙中山,孙中山都不忍心去杀他,应该杀的人不杀,总是想着去感化团结他们为将来统一中国。
到头来,孙中山在有难的时候,没有几个人去救他,连蒋介石和汪精卫这两个最受孙中山重用的人都不去救他,可见这些人的小人心志。

参考资料: 没有

堂堂唐T
孔子:创立儒家学说
诸葛亮:辅助刘备三分天下
郑成功:收复台湾,证明台湾自古就是中国领土
孙中山:推翻了延续两千多年的封建帝制
争球
孔子的成就:

孔子的影视形象(8张)后世影响深远,虽说他“述而不作”,但他在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”、“千古圣人”,是当时社会上最博学者之一。后世并尊称他为“至圣”(圣人之中的圣人)、“万世师表”,认为他曾修《诗》《书》,《礼》 《乐》,序《周易》(称《易经》十翼,或称易传),著《春秋》。《论语》是儒家学派的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成。它以语录体和对话文体为主,记录了孔子及其弟子言行,集中体现了孔子的政治主张、伦理思想、道德观念及教育原则等。《论语》与《大学》《中庸》《孟子》并称“四书”。通行本《论语》共二十篇。《论语》的语言简洁精炼,含义深刻,其中有许多言论至今仍被世人视为至理。而且古代,小孩进学堂第一个拜的就是孔子。

诸葛亮的成就:
1.提出三分天下的政治构想;
2.治蜀;
3.刘备死后,稳定了蜀汉的局面;
4.平定南中;
5.对魏国的军事压力。

郑成功的成就:
清兵入闽,其父郑芝龙迎降,他哭谏不听,起兵抗清。后与张煌言联师北伐,震动东南。郑成功一生,抗清驱荷,以赶走荷兰殖民主义者、收复祖国领土台湾的业绩载入史册,海峡两岸均立像树碑纪念。有《延平王集》行世。

孙中山的成就:
类似于刘备一样的人物,此人政治上失败,军事上也不行,只是在中国的历史上昙花一现
唯一的成就就是推翻腐败的满清政府,不过这也没有什么了不起,满清政府本来就已经被外国列强搞得半死不活了,孙中山不过是用了两分力就推翻了
不过不管怎么样,孙中山的名声还是很好的,可是就是政治上太仁慈了,很多小人都出卖了孙中山,孙中山都不忍心去杀他,应该杀的人不杀,总是想着去感化团结他们为将来统一中国。
到头来,孙中山在有难的时候,没有几个人去救他,连蒋介石和汪精卫这两个最受孙中山重用的人都不去救他,可见这些人的小人心志。
对海外华人的保护

1647年1月,郑成功在烈屿起兵抗清后,于转战中国大陆东南部期间,多次帮助明室宗族与民众渡海定居台湾及东南亚各地。抗清期间,郑成功为了筹备粮饷而大力发展海外贸易,当时荷兰人常劫夺郑氏和海外华人商船,郑成功多次派出水军打击荷兰舰队,并于1656年到1660年期间两次警告荷兰人,郑氏将不会与荷兰贸易,除非荷兰人停止劫夺华人的商船。另外,郑成功让华商领取郑府令牌和“国姓爷”旗号,以帮助保护华人在海外经商时的安全。当时确有很多海外华商采取此法,而得以安全出海经商。