什么样的主板配什么样的CPU,怎么看?

wdf123567
电脑用的CPU现在只有两种,英特尔的和AMD的,他们两家的CPU针脚数,针脚形式等等都是不同的,所以对应CPU就产生两种分别支持他们两家CPU的各品牌主板,那么如你所问,比如775针的支持英特尔CPU的主板那么所有775针的CPU都可支持,不论是双核,四核,还是更多,核心数的多少看主板能支持到几核,所以不论你在网上看上了什么样的主板或CPU那么只看他接口是什么,你就能够查到相同接口针脚的CPU了
571151844S
搭配有以下的指标:
1,看主板的CPU插槽,如AM3+插槽的主板,可以兼容AM3插槽的CPU。
2,看主板的BIOS,需要上官网查找对应的主板,然后查看CPU支持列表,即可看到主板最高支持什么CPU。
3,看主板的供电设计,如果是只有3相供电来带起高端的CPU,压力很大,尤其是满载。
up78901519
看主板支持的CPU接口,比如FM1主板,只能配FM1接口的CPU。
追问
478针的CPU都能配那些主板?
追答
865系列主板可以支持,点不亮可能是老主板BIOS不支持。478针太老了,淘汰很久。
dg_yzc
根据CPU去选择主板吧。
CPU是什么接口的,就选什么接口的主板。