人到中年,最近有一年的清闲机会i,想学下英语,请大家帮忙,如何学习英语 20

马上要40了,最近要出差到地方,大约是一年的时间,说说本人的情况,我学的是俄语.英语没有学过.会电脑操作,26个字母倒还认识,不想荒废这1年时间,想完成自己的一个梦想.就... 马上要40了,最近要出差到地方,大约是一年的时间,说说本人的情况,我学的是俄语.英语没有学过.会电脑操作,26个字母倒还认识,不想荒废这1年时间,想完成自己的一个梦想.就是学习英语,能达到简单对话,和简单的看懂英文报纸(借助词典).请问有英语达人么?因为要去的地方很偏.可能是网络不是很方便.随身带个笔记本电脑.我该怎么利用现有的条件?下载什么书和教程?大约一年的学习能达到什么效果?(每天6个小时)我该先学习音标还是先背单词?比如说,先学音标,然后背单词,中间穿插语法?还是什么.谢谢大家.我相信,活到老学到老 展开
伊人缓缓
这种好学精神真的很值得学习啊
学英语最重要的是听说,阅读写作是在听说水平上来以后再进行的。
所以,首先你要选一个好的听力材料,先听懂,然后模仿他的语气语调。(具体的材料可以上网搜,我不能打广告)
然后最好是找个人和你一起学,这样两个人可以练习口语,大胆地开口以后你会发现进步很快。
一定不能过于急躁,扎实的学习是不可缺少的,买一本英英字典,用英文的思维去思考问题而不是看到英文就在脑子里把它翻成中文去思考。
学会新单词后要用它造句子,这样容易变成自己的知识记住。
另外多看带字幕的美剧、电影,听英语歌曲(可以先听儿歌),
语法这个东西其实没那么重要,个人觉得语感更重要,就像中国人学汉语也是先听后说再看语法,咱们说话的时候也不会想我要表达的意思得套个什么语法再去说,对吧?
一年时间足够达到简单交流的水平啦~
另:其实把你学俄语的经验借鉴到英语上来就很不错啊
以上是个人经验,仅供参考,祝你成功~
睬过你的生活
我们学习曾经有一个50多岁的大叔学习俄语,真的是非常的不错。北京卡秋莎俄语学校会是你最好的选择。
天蓝风之云
既然英语基础不好,买几本好点的初学基础教材,准备必要的学习工具(英语词典),把买的教材带的音频资料下载到mp3里面或者是电脑上,多看,多读,多听,多练。一年的时间应该能学到一些简单的单词和对话,借助字典应能阅读一些简单的文章。至于先学习音标还是先背单词,肯定是先学习音标了,音标学会了,记单词也会快一点。有一定单词量之后,在分一点时间去学一些语法,再试着听一些简单的歌曲(可以让学习不那么枯燥),理解它的意思。慢慢由简入难。以上是个人经验。
崔慧灵1234
色拉英语
s1493548264
去亨德森