突然想起你 怎么理解这首歌的意思?

欣欣学姐A

对这首歌的理解:

1、用来解释友情和爱情均可,应该是曾经在一起,经过了刻骨铭心的最美经历,最后又因为彼此的生活而奔向各自的追寻。

2、而后的某一天,似曾相识的情景再现,又浮现出过往的日子,某一个有你相伴的一天,而今却连你的消息都不知,很想知道你的消息,却又不能的无奈,只落下一串痛苦的思念。

3、就是在孤独寂寞的时候,突然发现很需要你在乎的那个人。原来我的心底还是忘不了你,你一直在我的记忆最深处,真的很想你。

扩展资料:

这首歌的现实意义:

1、很多人心中都有一个忘不掉的人,或者一段忘不掉的经历,在内心深处,回想起来时便会很痛很痛,难以忘怀,孤独的日子最难熬。

2、不要太过于留念过去,否则受伤的只是自己,能忘则忘,能断则断,不要为不值得人,不值得的事而困惑,而难过。

3、每个人都是独立的个体,都将各自奔赴不同的人生,没有人会伴随自己一生。

黑风寨扯淡
我觉得是用来解释友情和爱情均可,应该是曾经在一起,经过了刻骨铭心的最美经历,最后又因为彼此的生活而奔向各自的追寻,而后的某一天,似曾相识的情景再现,又浮现出过往的日子,某一个有你相伴的一天,而今却连你的消息都不知,很想知道你的消息,却又不能的无奈,只落下一串痛苦的思念。
qingkong_75
就是忽然想起了你