西安最好玩的地方在哪里.

永久老二7z
西安城内景点:
1.钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的四条大街,效果不一般哦。而且钟楼上的钟是最有名的,晨钟暮鼓的钟也就是指钟楼的钟。
2. 鼓楼,与钟楼遥相辉映,所谓晨钟暮鼓因此而来。内有北院门(回民街)饮食街
3. 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施。迄今已经历600多年风雨,依然毅力不倒,西安城市的象征。 40元/人
4. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。位于城墙南部文昌门内。
5. 八路军办事处 ,顾名思义。位于城墙内西七路 。免费的
6. 大雁塔和大慈恩寺(未知价格),玄奘法师翻译佛经的地方。位于雁塔路南终点。强烈推荐大雁塔北广场,一定要晚上去。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。
7. 书院门一条街 位于南门内,内有古玩字画,古董杂项出售。还有关中书院。
8. 小雁塔(15元/人)和荐福寺(未知价格),位于友谊西路和朱雀路交叉口
9. 大清真寺(25元/人),位于北院门内化觉巷 10. 半坡博物馆(未知价格),是距近6000年前的半坡人的村落。位于西安东郊半破路。
10.陕西历史博物馆,并要请个解说或租台电子解说机,一切历史展品都会变得生动了,现在陕西博物馆免费了,但每天排队的人很多,你必须排上半小时以上,你可以选择早上7:00前去,可能不用排队,或在11:00钟左右进去,人比较少,还有个好办法,到售票处买张“特殊展馆票”,不用排队,马上进入,我强烈推荐本方法陕西历史博物馆,并要请个解说或租台电子解说机,一切历史展品都会变得生动了,现在陕西博物馆免费了,但每天排队的人很多,你必须排上半小时以上,你可以选择早上7:00前去,可能不用排队,或在11:00钟左右进去,人比较少,还有个好办法,到售票处买张“特殊展馆票”,不用排队,马上进入,我强烈推荐本方法。
11.大唐芙蓉园 大唐芙蓉园附近还有曲江海洋馆~ 可以看到海豚表演 带学生证的话淡季才三十块钱 还有个曲江遗址公园也很漂亮!
西安市区周边景点:
1,兵马俑(5颗星):其实他在西安市临潼区呢!(在火车站乘306,7元直达,很方便),这个景点不多说了吧!老外会来的哈。附近还有华清池,骊山等等。要去这些景点一般要花个一天时间!
2,法门寺~黄帝陵~~好像不属于西安了
3,秦岭野生动物园,太平森林国家公园(都是我高中去的~~一般每个都要一天时间的!):在西安城南终南山脚下,风景不错!
淘——
西安秦岭欢乐世界:在西安秦岭野生动物园西门外,坐游9路,秦岭野生动物园下。

西安西部之光电视塔:坐公交在下电视塔。

大明宫国家遗址公园:坐公交在含元路口下。往西就是大明宫国家遗址公园。

西安市空中载人氦气球:在曲江池中和广场东北侧。坐公交22路、212路,重阳广场下。

大唐芙蓉园:(盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园)。坐公交在大唐芙蓉园下。

西安曲江新区盛世嘉年华游乐园:坐501路、601路、游8(610)路、曲江海洋世界下。盛世嘉年华游乐园在曲江海洋世界东侧。

曲江遗址公园:(目前西安市最大的游乐公园)。坐公交在大唐芙蓉园南门下。

大唐不夜城:坐公交在大雁塔南广场下。

西安汉城湖:坐公交在郭家村、朱宏路机电市场、李下壕村、沣惠路、福迪汽贸、大白杨村下。

冬天到白鹿塬滑雪场:(纺织城东南6公里处的白鹿塬)。坐公交240路、910路,狄寨下。

半坡文化遗址:坐公交105,15等半坡下。
普通D一兵
1.西安秦岭欢乐世界:在西安秦岭野生动物园西门外,坐游9路,秦岭野生动物园下。
2.西安西部之光电视塔。坐公交在电视塔下。
3.西安市空中载人氦气球——“曲江眼”,在曲江池中和广场东北侧。坐公交22路、212路,重阳广场下。
4.西安曲江新区盛世嘉年华游乐园。坐501路、601路、游8(610)路、曲江海洋世界下。盛世嘉年华游乐园在曲江海洋世界东侧。
5.下雪后到白鹿塬滑雪场(纺织城东南6公里处的白鹿塬)。坐公交240路、910路,狄寨下。
影视卦叔

西安必看景点 包括兵马俑 华清池 华山都在陕西

垃座脸B

西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上先后有十多个王朝在此建都,是世界四大古都之一,是中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城之一