一道数学题,非常急!!!!高悬赏!

劳动节那天,3位妈妈的同事来到小华家,妈妈们让小华给客人烧水泡茶。小华要做的事情:洗水壶一分钟,接水一分钟,烧开水十五分钟,洗茶杯二分钟,取茶叶一分钟,沏一杯茶一分钟,小... 劳动节那天,3位妈妈的同事来到小华家,妈妈们让小华给客人烧水泡茶。小华要做的事情:洗水壶一分钟,接水一分钟,烧开水十五分钟,洗茶杯二分钟,取茶叶一分钟,沏一杯茶一分钟,小华怎样才能用最少的的时间让客人快点喝上茶? 展开
洗水壶 接水 烧开水 洗茶杯取茶叶可以在烧开水时做 同时三杯茶与一杯茶时间相似,所以15+1=16分钟
思远1888
最快的安排是,先洗水壶,接水,烧开水,烧开水时洗茶杯,取茶叶,然后水开后沏茶三杯
这样的话最快要20分钟后三个客人用时喝上茶,如按上述,不是同时给三个客人喝上茶,则第一个喝上茶的时间为18分钟。
清风徵凡
洗水壶一分钟,接水一分钟,烧开水十五分钟(洗茶杯二分钟,取茶叶一分钟同时进行)
1+1+15+3=20
fjwellwin
先洗水壶,接水一分钟,再烧开水,在烧开水十五分钟内,洗茶杯,取茶叶,等开水,沏一杯,共花18分钟.....................................我想你应该是自问自答党
百度网友799e61799
烧水的15分钟可以洗茶杯,取茶叶
算上洗水壶,接水共2分钟
沏茶1分钟
共18分钟