求解答下面的问题

材料一1895年,新科状元张謇在日记中写道:"和约十款,几罄中国之膏血,国体之得失无论矣。"材料二张謇在担任中华民国临时政府实业总长时给各省的电文中指出:"窃念实业为民国... 材料一 1895年,新科状元张謇在日记中写道:"和约十款,几罄中国之膏血,国体之得失无论矣。"
材料二 张謇在担任中华民国临时政府实业总长时给各省的电文中指出:"窃念实业为民国将来生存命脉......已成者当竭力保存,未成者宜先事筹划。"
材料三 1902-1927年民族工业发展状况图
(仅统计创办资本在万元以上的企业)

  请回答:
  (1)据材料一可知张謇是在哪一重大历史事件后写下这段话的?(1分)日记反映了张謇当时怎样的心情?(1分)
  (2)材料二体现了张謇倡导的什么主张?(不得照抄原文)(1分)结合学过的张謇事迹,你如何看待他弃官回乡办厂这一举动?(2分)
  3)据材料三概括1902--1927年间民族工业的发展趋势(2分)及你作出判断的依据(2分)。 (均不得照抄图中数据)
百度网友e282068
(1)《马关条约》签订(或甲午战败);痛心,愤懑,忧国忧民。
(2)实业救国;张謇抛弃世俗偏见,身体力行实业救国;敢为人先,具有开拓精神;为国分忧,造福家乡,为发展民族工业作出了贡献。
(3)由上升、发展到发展减缓(或进入“黄金时代”到开始走下坡路);依据:新增工厂数和资产额从不断增加到逐渐下降。
东哥向西走
1.马关条约签订后;不悲愤、担忧
2.实业救国;促进了中国民族工业的发展,体现了他的爱国情怀,(他办过大生纱厂)