小孩子不爱学习,注意力也不集中,不知道怎么办?

tall_thin
1.在教孩子学习之前,你可以先花一定的时间,把他学习的环境好好地整理一下,然后再叫他读书。在刚开始的时候,孩子的学习时间不宜过长。可以采用先让他短时间地学习一会,然后让他休息10分钟,再让他学习这样反复的形式。经过一段时间之后,你可以酌情逐步增加孩子的学习时间。在采用这种学习方式的时候,在孩子还没有形成固定的学习习惯之前,母亲一定要经常坐在孩子的身边给他以帮助。
2.一次只教孩子一样东西。同时,你对孩子的指示要尽可能地简单明了。如果你一下子就试图教给孩子很多东西,孩子的头脑就会感到混乱不堪,从而做出错误的行为。
3.要尽可能地减少对孩子训斥的次数。在日常生活中,你可以训斥孩子的地方很多,你一定要在“训斥”和“表扬”两个方面保持平衡,要经常称赞孩子。对于孩子犯下的一些小小的错误,你可以装作没看见,不加过问。等他们犯下很大的错误的时候,再去训斥他们也不迟。只有这样做,父母和子女的关系才能得到很好的维持。
4.当你不得不训斥孩子的时候,你不能简单、粗暴地骂他一顿完事,而是要注意方法。同时,还要告诉他什么是正确的,应该怎么去做。一般来说,注意力不集中的孩子遇事不愿意多加思考,因此当他犯错误的时候,你就要乘机给他提供一些进行思考的机会,并提出更好的解决问题的方法。
5.你必须明白,孩子的行动都不是故意的,不要经常把自己的孩子同其他的孩子进行比较。随着孩子年龄的增长,注意力不集中的问题自然会有很大的好转。因此,做父母的要对孩子抱有积极的期望,要根据事情发生的具体情况,沉着、冷静、富有智慧地加以应对和解决。
百度网友bcadb3776
1.在教孩子学习之前,你可以先花一定的时间,把他学习的环境好好地整理一下,然后再叫他读书。在刚开始的时候,孩子的学习时间不宜过长。可以采用先让他短时间地学习一会,然后让他休息10分钟,再让他学习这样反复的形式。经过一段时间之后,你可以酌情逐步增加孩子的学习时间。在采用这种学习方式的时候,在孩子还没有形成固定的学习习惯之前,母亲一定要经常坐在孩子的身边给他以帮助。
2.一次只教孩子一样东西。同时,你对孩子的指示要尽可能地简单明了。如果你一下子就试图教给孩子很多东西,孩子的头脑就会感到混乱不堪,从而做出错误的行为。
3.要尽可能地减少对孩子训斥的次数。在日常生活中,你可以训斥孩子的地方很多,你一定要在“训斥”和“表扬”两个方面保持平衡,要经常称赞孩子。对于孩子犯下的一些小小的错误,你可以装作没看见,不加过问。等他们犯下很大的错误的时候,再去训斥他们也不迟。只有这样做,父母和子女的关系才能得到很好的维持。
4.当你不得不训斥孩子的时候,你不能简单、粗暴地骂他一顿完事,而是要注意方法。同时,还要告诉他什么是正确的,应该怎么去做。一般来说,注意力不集中的孩子遇事不愿意多加思考,因此当他犯错误的时候,你就要乘机给他提供一些进行思考的机会,并提出更好的解决问题的方法。
5.你必须明白,孩子的行动都不是故意的,不要经常把自己的孩子同其他的孩子进行比较。随着孩子年龄的增长,注意力不集中的问题自然会有很大的好转。因此,做父母的要对孩子抱有积极的期望,
wlsh0908

如何提高注意力,国际注意力专家为您提供一些提高孩子注意力的策略:
一、为孩子营造安静、舒适的学习与生活环境。因为青少年多以无意注意为主,一切好奇、多变的事物都会很容易地分散他们的注意力,干扰他们正在进行的活动。所以安静舒适的学习环境对他们很重要。
二、充分利用孩子的好奇心,将孩子的兴趣与注意力的培养结合起来。
三、注意让孩子在学习中劳逸结合、张弛有度,这样才不会打压到孩子学习的积极性。
四、还可以从视觉、听觉、触觉三个方面来对孩子进行感官灵敏度的训练,进而提升注意力。

利用一些孩子感兴趣的小游戏来提升注意力的方法
1、拼图及七巧板练习 2、传话游戏 3、听口令做动作 4、多米诺骨牌练习 5、医学舒尔特方格
早教老师郑亮
你好!把培养孩子的注意力与兴趣结合起来,让他们在“快乐”中求知。 兴趣是最好的老师,只要是在做自己感兴趣的事情,谁都会很投入,很专心,小学生更是如此。在生活中常常会看到那些喜欢做小动作、东张西望的孩子在做某些事情的时候,总是心不在焉或应付了事,而他做感兴趣事情的时候,却能全神贯注、专心致志。对小学生来说,他的注意力在一定程度上直接受其兴趣和情绪控制,因此,我们应该注意把培养孩子广泛兴趣与培养注意力结合起来。
希望我的回答对您有所帮助!
手机用户64275
他喜欢什么你就买什么,要求是到达一定目标。