大学新生开学考试是什么意思?

如题,考的不好会被开除吗?这种现象多吗?... 如题,考的不好会被开除吗?这种现象多吗? 展开
本体是桃子b4
如果是入学考试的话,很简单的。我当时数学都考100分。

那就把数学、英语复习一下,你去考!其它没考察项目啊!以上是我们学校的情况,应该你学校也差不多!
别担心,寄通知书时,该说明的,它都会说的!

祝你好运!
生活之书

意思如下:

1.大学新生开学考试即学校针对刚入学新生的测试,考试范围为高中所学知识,考试形式和高考类似。

2.大学新生开学考试多为大学开学后一到两周进行的考试,一般为英语,数学以及一些和专业课相关的科目。

3.大学新生开学考试为了因应大学选才和高中教育需求,测验考生各领域学科所应具备的相关知识能力,而拟定了以下测验目标:

①测验考生对重要学科知识的了解;

②测验考生阅读资料、判断资料、推理、分析等能力;

③测验考生表达的能力;

④测验考生应用学科知识的能力。

(PS:考得不好不会被开除,这种现象具体因每个学校而异)

扩展资料

大学新生开学考试的目的

1.一般大一新生入学后学校都会安排大学新生开学考试,这次考试是学校对学生的一个综合的评定。当然这个开学考试是根据每一个学校的规定来制定的,一般可能都会有数学跟英语两科。

2.在不同情况下,不同学校可能会有不同的目的:

①考试有可能是为了检测与学生高考成绩的出入,确定是否有作弊情况;

②也有可能是为了分出普通班与实验班;

③也有可能仅仅只是走个形式。

但无论是哪一种,这都是学生开学以来的第一次考试,学生都应当认真面对。

3.一般来说,大学新生开学考试主要是想让学生来学校再测试一下,为选拔学生组成特殊班级做足参考方面的工作,具体考试科目和专业有关。

参考资料:百度百科:大学入学指定科目考试

十月悬铃
  大学新生开学考试即学校针对刚入学新生的测试,考试范围为高中所学知识,考试形式和高考类似。
  大学新生开学考试多为大学开学后一到两周进行的考试,一般为英语,数学以及一些和专业课相关的科目。
  目的一,是为了考察学生的整体素质,便于学院了解学生的整体水平,为教师的课程安排及讲课方式与内容提供参考。
  目的二,一些学校根据开学考试成绩和高考成绩对学生进行区别教育,比如高等数学分为A班和B班,更好的发挥学生们的长处,同时照顾到相对处于弱势的学生。