初中有哪些科目

不雨亦潇潇33

初一:【主科】语文、数学、英语、政治
【次科】历史、地理、生物(这3科比较重要)
【次次科】美术、音乐、信息科技(电脑)、体育

初二:【主科】语文、数学、英语、政治、物理
【次科】历史、地理、生物
(这3科要中考,即是学业考试而已)
【次次科】美术、音乐、信息科技(电脑)、体育

初三:【主科】语文、数学、英语、政治、物理、化学、体育
【次科】美术、音乐、综合实践(基本上不上,我只上过1节)

PS:初三课程比较多,所以次科到了下学期音乐美术等都基本上不上的了,体育也算入中考总分以内。
创作者rgrgrgg

初中一般会有七门课程,在初二的时候会增加一门物理,初三的时候增加一门化学。在初二的时候会有一次会考,会考的内容是地理生物这两科。中考科目可能会不同,但大多数地区都会考这七科。

一.初中课程

初一:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物;

初二:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、物理;

初三:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学;

中考科目:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学

会考科目:地理、生物

二.初中课程学习方法:

(1)、要认真读书。先将教材粗读一遍,领会基本大意,然后再反复细读。细读时,可用彩笔在课本上初步勾划出重点、难点、疑难问题。

(2)、要认真思考。预习时要运用已有的知识、经验及有关参考材料,进行积极的思考,多问几个为什么,弄清旧知识的内在联系和新内容中的每一个概念、定律、公式等。若有初步的体会和感受,也可适当地作点批注。

(3)、要虚心请教。在预改头换面过程中,有些问题虽经过立的思考(包括查资料),但仍得不到解决,可与同学讨论,必要时要向老师、家长[微博]或其他人请教,尽量将总是解决在课前,以便课上集中精力思考些新问题。

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

初一的课程有:语文、数学、英语、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。
初二的课程有:语文、数学、英语、物理、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。
初三的课程有:语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德、体育、信息技术。

(地理、生物是上完初一初二通过会考就结课的,是中考不考的课程。
中考的考试科目为:初三学的那些课程。)
左岸居东
  初二一般有九门主要课程。其余副科课程学校间因师资力量、及课程安排等会有所不同。
  主科:
  语文 、数学 、 英语 、物理、 生物 、历史、政治 、地理、注:地理以及生物一般初二下学期结业,初三不再开设。
  副科:一般有美术、 体育 、电脑 、音乐 、劳技 、等。学校间并不统一。
卧龙教育05学长国涛

初一/七年级

语文、数学、英语、政治(思想品德)、历史(历史与社会)、地理、信息技术、体育、音乐、美术;其中,科学(浙江地区,初一阶段学习物理、化学、生物)。
初二/八年级

语文、数学、英语、政治(思想品德)、历史(历史与社会)、地理、物理、生物、信息技术、体育、音乐、美术;其中,科学(浙江地区,初二阶段学习生物、地理、物理,化学部分渗透)、。

初三/九年级

数理化天地
语文、数学、英语、物理、化学、政治(思想品德)、历史(历史与社会)、体育、音乐、美术,信息技术;其中,科学(浙江地区,初三阶段物理、化学、生物)。