学生上课爱说话,教师们该怎么处理

尤其是一些补习班的学校,有的学生非常讨厌,上课老爱说话,像撒赖一样,还有女生更令人讨厌,嘴里嚼着口香糖,还不停地说,声音还不小,让人心烦,也干扰别人听讲。... 尤其是一些补习班的学校,有的学生非常讨厌,上课老爱说话,像撒赖一样,还有女生更令人讨厌,嘴里嚼着口香糖,还不停地说,声音还不小,让人心烦,也干扰别人听讲。 展开
在无个0X

当学生上课说话扰乱课堂秩序、违犯班级纪律时,让他(或她)从“老师”的角度去认识自己的错误,有时比苦口婆心的说教更有说服力。

老教师支招:

一:对于屡教屡犯的学生,要用严厉的态度,严厉的语气,严厉的语言,严厉的表情批评、训斥。

奶奶心,菩萨心,软弱的人注定管不了学生。教师不是神。动之以情,晓之以理有时未必起作用,不一定能管得了学生。学生什么道理都懂,就是没有自我约束力,只有管,才听话。

二:教师是演员,学生是观众,戏演得好不好,能不能吸引观众,拨得观众的掌声和喝彩,就看演员的功底,演技如何?

作为教师,要有扎实的教学功底。

1、扎实的知识功底。古今中外,天文地理,学识渊博,无所不知。

2、口才功底。口若悬河,会声会色,生动有趣。

三:学生上课爱说话,这是天性。但是可以通过有效的管理,纠正他们的这个毛病。

1、一定要快速熟悉学生,能够准确、熟练地叫出学生名字。有针对性地点名指正比泛泛地面对全班批评要有效得多。

2、提高讲课的声音。老师讲课声音小,也是导致学生爱说话的原因。必要的时候可以用扩音器,让学生听得到你在讲什么。

3、注意观察,针对课堂上特别爱说话的几个“典型”个别教育。

4、树立榜样。对于那些守纪律的孩子,老师可以适当进行奖励,让其他孩子向他们看齐。

四:要跟家长进行沟通,对孩子课堂上违反纪律的行为,要引起家长的重视,应该要家长从家庭教育的方面,告诉孩子要遵守课堂秩序,要遵守老师的规则,这是对于老师的尊重,尊重老师是一个好孩子的良好品德。

要学会合理的引导,要动员家长、老师、学生一起努力,帮助孩子共同进步。

百度网友96bc679
那说明你这老师没有基本的威信啊!上课学生对老师起码的尊重都没有……先严罚几个影响最坏的,杀鸡儆猴。,然后一步步来,不过这也得看你们学校整体状况怎么样?再差的学校你也得让那些不听的保持安静
缇娜1222

严厉教训。不能当做朋友相处,严厉的语言和面孔,要有威慑力,可以找面相和性格凶一点的同事帮忙。
愿你无忧
1让学生喜欢上课的老师。老师可以从自己的优点出发,找到与学生的共鸣处,让学生与老师有共同语言,从而认真听老师讲课。
2自己有一套自己独特的讲课方式,能让学生信服,从而听从自己的教导。
3多做心理工作,让他们明白,做那些事情是可耻的。从而不屑于做。
4呼悠上课遵守纪律的学生,鄙视他们的行为,在课下的时候,谴责他们的行为,让他们有所收敛。
5必要的时候要杀鸡儆猴。但一定要是有把握制服的。特淘气,主意多的,一定不要在全体同学面前批评,要抓住个人的弱点,个别处理。
祝你开心!