打乙肝疫苗不产生抗体的原因?

病情描述(发病时间、主要症状等):打疫苗后没抗体产生想得到怎样的帮助:专业解读... 病情描述(发病时间、主要症状等):
打疫苗后没抗体产生

想得到怎样的帮助:
专业解读
hljepi
研究发现,正常健康人群接种乙肝疫苗后大约有5%~10%的人不能产生保护性抗体,成为无或弱应答者。这些人因为不能受到乙肝疫苗的有效保护,成为感染的高危人群。发生的原因与注射部位与途径、接种程序、被接种者年龄、性别、肥胖、吸烟,饮酒、应用免疫抑制剂及潜在乙肝病毒感染等因素有关。
gcmyxz
年龄大、肥胖、吸烟、服用某些药物等可能会影响抗体的产生,建议如果没有产生抗体,可换一种乙肝疫苗再接种一个程序试试。如果还没有,就没必要再种了。
kaiming211
小部分人通过正常方法免疫,并不一定产生抗体,需要加大疫苗剂量。现在有一种60微克的疫苗,就是针对常规免疫吴应答的人群,打一针就可以了。比较贵,不过省事。不产生抗体也不算什么坏事,证明你对乙肝病毒也是不那么敏感,不过还是要有抗体比较保险。
wangtingze2008
疫苗跟你不对路。
换个产地的打。不过也可能打不出来。而且一般一个省得都统一的,你要到外省打。
肝胆外科崔医生