为什么有时做数学题 明明很简单却反应不过来 结果做不起 想半天才做起 谁来帮帮我回答

我是个初2学生数学基础行但是我经常做题有个毛病就是有时做简单的题半天看不出来但过一会就想出来了而且经常这样比如一道函数题明明写了横坐标只需要带入函数可解但我却看半天才反应... 我是个初2学生数学基础行 但是我经常做题有个毛病就是有时做简单的题半天看不出来 但过一会就想出来了 而且经常这样 比如一道函数题明明写了横坐标 只需要带入函数可解但我却看半天才反应过来 是我笨还是我我反应慢 这样考试吃亏呀 是不是我笨 或者思维不行还是别的 展开
kenshin0209
和你本人的资质没关系,初中数学属于熟能生巧的,你过一会儿就想明白了,不就代表你可以做出来吗。应该还是你做题比较少吧,缺乏将题目变成数学逻辑语言的能力,这个必须考做题练出来,每次做完题再看看怎么将它提炼为数学语言,认真这样做一个月,或是一本练习题就会有收获的,不要觉得你笨什么的,爱因斯坦以前在初中被人称为笨蛋的。要把自己当做金子,只不过还没被人发现而已,祝你好运,天道酬勤。呵呵
cbyu123
关键对知识点的掌握还是不熟,且没有分类,没有形成知识框架。应当见到题目就能知道他是哪一类的题,大体用什么方法去解。知道自己的不足,稍微一努力就好了。加油
飞天龙走天涯
简单问题复杂化了,做简单题时没有总结出规律,与难题的解题思路考虑,多走弯路,说明对题目见过的多,认识的少。一道题,要做到举一反三。
YALY19920310
这说明你缺少练习而不是笨,数学要多练习,每种提醒做很多次,以前我也有,后来多练习就好了
000cyy
这种情况代表你做题做的不够多,没有做题的感觉。你做多了,就会有感觉了。希望你能进步~~