新中国的成就

shine刘华富
成就之一:有物理学新基本理论(或物理学新基本定律),发表在《科技创新导报》2008年第12期的171页上。该成就,在百度工作人员无偿的劳作下,被定为:中国人在近100年来对人类的贡献推荐答案。
胫下逆鳞
抗美援朝、两弹一星、援越抗美、恢复在联合国的合法地位、三峡大坝、南水北调、西气东输、青藏铁路、收回香港和澳门、神舟飞船、嫦娥一号、2006年起全面停征农业税、申奥成功
百度网友e0ba4aa
1964年,我国第一颗原子弹研制成功。1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功。1971年,中国恢复了在联合国的合法席位。1980年,改革开放后设立了经济特区。在径济特区的带动下,全国经济飞速发展。1997、1999年,香港、澳门回归祖国。2008年,北京成功举行了第29届奥林匹克运动会。2010年5月1日至10月31日,第41届世界博览会在中国上海举行;"辽宁"号航空母舰试航成功。2011年,"神舟8号"在太空与"天宫一号"。
匿名用户
自1949年新中国成立以来,中国经历了一系列的变革和发展,取得了许多令人瞩目的成就:1.经济发展:自改革开放以来,中国在经济上取得了极大的成功,经济总量连续多年保持在世界第二位,并出现了许多令人瞩目的企业,如阿里巴巴、华为、腾讯等。2.科技创新:中国已成为全球最大的科学和技术生产国之一,并投资大量资金用于研究和发展。近年来,中国在、5G技术、太空科学等领域取得了显著突破。3.减贫:中国举行了全球最大规模的扶贫行动,成为首个在联合国2030年可持续发展目标前实现减贫目标的国家。4.环境保护:中国政府在环境保护方面制定了一系列政策和法规,采取一系列措施,改善空气和水的质量,推动可持续发展,减少碳排放等。5.外交影响力:中国发展中国家,已经成为世界增长最快的经济体之一,并在国际舞台上发挥重要的作用,成为二十国集团、联合国等多个国际组织的成员国。总的来说,新中国的成就离不开中国同志们的努力和智慧,以及中国政府的正确领导。
梦雪露
1953-1956年三大改造 1953-1957年一五计划
1964.10.16中国第一颗原子弹爆炸
1967.6.17中国第一颗氢弹爆炸
1970.4.24中国第一颗人造卫星升空
1978.12.8十一届三中全会 改革开放,农村家庭联产责任承包制
1997香港回归 1999澳门回归
2001加入世贸,申奥成功
2008奥运会
2003神舟5号
中国暂居为经济增长最快的国家(8%-9.5%/年)
中国占据世界人口数目的第一位,共12.95亿人(2000年人口普查),土地面积占第三位

军事战争上:七次战役基本全胜。对越、对苏、对印、对美等。
军事科技上:核弹爆炸成功、火箭卫星上天、神6上天、龙芯的开发研制等等。
其余科技上:很多华裔获得诺贝尔奖,中国科学家在某些高科技领域的研究水平领先世界,但基础科技水平还是落后于欧美发达国家。
政治地位上:联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上地位也越来越高。
经济上:改革开放,经济快速发展,渐渐地使全国人民都富裕起来(还没有最终完成)
社会文化上:虽然教育体制不对,但比建国前水平高了不知多少倍,各种文艺水平越办越高,渐渐地在国际上站稳脚跟。人民受教育程度普遍提高。世博会也在中国举办。
影视文化上:这个我就不用多说了吧,国内影视制作水平的提高有目共睹啊,10年前哪儿有这么多丰富的电视节目可看呢?艺术水平也在提高。民间艺术也在保护。
体育上:中国的成就太辉煌了,已经连续几届人类奥运会名列前三甲了,中国的优势项目称霸全人类。最近的刘翔、姚明还有冰上项目更是牛比,在全世界都有巨大影响力。逐渐举办世界级别各大体育赛事:奥运会、F1、亚洲会等等非常多。
疆土上:收复香港、澳门。