
帮忙分解因式; a^3-2a^b+ab^ 49(a-b)^2-28(b-a)+4 (x^+6x)^-(2x-4)^ -3xy-9y^-1/4x^
2个回答
展开全部
a^3-2a^b+ab^
=a²(a-b)-ab(a-b)
=a(a-b)²
49(a-b)^2-28(b-a)+4
=[7(a-b)-2]²
=(7a-7b-2)²
(x^+6x)^-(2x-4)^
=(x²+6x+2x-4)(x²+6x-2x+4)
=(x²+8x-4)(x²+4x+4)
=(x+2)²(x²+8x-4)
-3xy-9y^-1/4x^
=-(x/2+3y)²
=-(1/4)(x+6y)²
=a²(a-b)-ab(a-b)
=a(a-b)²
49(a-b)^2-28(b-a)+4
=[7(a-b)-2]²
=(7a-7b-2)²
(x^+6x)^-(2x-4)^
=(x²+6x+2x-4)(x²+6x-2x+4)
=(x²+8x-4)(x²+4x+4)
=(x+2)²(x²+8x-4)
-3xy-9y^-1/4x^
=-(x/2+3y)²
=-(1/4)(x+6y)²
追问
谢谢、
追答
别客气,谢谢采纳
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询