长颈龟饲养实战布景

准备入手长颈龟,具体品种就是市面常见的那种扁头想问水深控制在龟背甲长度的几倍为最合适?缸内需要布设什么底材?准备用瀑布净水泵过滤水最适宜的温度是多少食物·... 准备入手长颈龟,具体品种就是市面常见的那种扁头想问水深控制在龟背甲长度的几倍为最合适?缸内需要布设什么底材?准备用瀑布净水泵过滤水最适宜的温度是多少食物· 展开
百度网友87acfeabd
长颈还是裸缸吧,听我的吧,前车之鉴,过滤功率要大,这家伙能拉,水位4个背甲长度没问题,不过龟苗还是浅点吧,温度,25至28,其实觉得温度不需要太较真,基本这个范围就行,差个一两度没事,不犯毛病,食物,怎么说呢,别喂太多,长的太快,一年能从苗长到20厘米,依然是前车之鉴啊,我真没法跟你说喂多少,
bigpuppy87
我养长颈龟5年了。龟苗要用浅水防止溺毙(一个龟甲高度),但是成体龟其实水位几高都没问题(我放龟背甲长度的3倍多),长颈龟像海龟一样是完全水性的,不用担心它会溺毙。曾经几次我半夜看它是怎样睡的,发现它整只沉下缸的最低处睡觉,完全不用换气。我是用裸缸,每星期换一次水。鱼缸最好用4尺,我发现鱼缸太小,长颈龟会长不大。水温26度左右。长颈龟养久了会认主人,我靠近鱼缸时,它会游过来跟我讨食物。长颈龟非常贪吃,但是不要喂太多,一天最多两餐。
我主要是喂冰冻红虫,但是最好给它吃小鱼小虾(它是超级捉鱼高手),因为它需要很多钙质长大。小心不要喂太大只的虾,它会被虾壳哽死(九把刀《这些年,二哥哥很想你》有提到他养的长颈龟,最后被虾壳哽死)。成长过程中,它偶尔会脱皮,脱壳,那是长大的迹象。我上网查,它能活30年。希望你的长颈龟能健康成长!