初三数学二次函数问题求解

1.圆的半径是1CM,假设半径增加XCM时,圆的面积增加Y平方CM。(1)写出Y与X之间的函数关系表达式(2)当圆的半径分别增加1CM,根号2CM,2CM时,圆的面积增加... 1.圆的半径是1CM,假设半径增加XCM时,圆的面积增加Y平方CM。
(1)写出Y与X之间的函数关系表达式
(2)当圆的半径分别增加1CM,根号2CM,2CM时,圆的面积增加多少?
2.要用长20CM的铁栏杆,一面靠墙,围成一个矩形的花圃,设连墙的一边为X,矩形的面积为Y
(1)写出Y关于X的函数关系式
(2)当X=3时,矩形的面积为多少?
纷飞雨絮
(1)答案是:圆的面积公式是:s=π*r^2 ,那么π*(x+1)^2=Y+1
(2)根据上面的公式把值代进去解
3、设矩形的宽为L,根据题意得2*L=20-X(1)
y=x*L (2)
把公式(1)代入(2)即得到解
下面的应该懂解了吧
s1043023697
设二次函数为y=ax +bx+c 1、把三个点的坐标值代入函数表达式,联解三元一次方程组,求出a、b、c c=1 a+b+c=3 a-b+c=1 a=1 b=1 c=1 赞同
0| 评论
分享到: