在计算机检索中有哪些方法能扩大检索范围

反焦虑大使

1、GB3概念的扩大;

2、GB3范围的扩大;

3、GB3增加同义词

4、GB3年代的扩大。

扩检是指初始设定的检索范围太小,命中文献不多,需要扩大检索范围的方法。

扩展资料:

注意问题

如果对主题不熟悉,可采用关键性的文献以确认检索词汇和厘清概念。宜避免选择太广泛或模糊的词汇检索,且可以储存并重复使用相同的概念和检索策略以节省检索时间。检索时除了利用选定的检索词汇进行检索外,也可利用索引典、标题表或系统自动提供之相关词进行检索,以增加检索结果。

明确概念组面之间的交叉关系,即明确是逻辑"与"、逻辑"或"还是逻辑"非"的关系。哪些概念可以用来扩大检索范围,哪些可以作为进一步缩小检索范围的主题词。明确这些逻辑关系,有助于编制出正确的检索式。

参考资料来源:百度百科——检索访问方法

WYZZWB2011407d2e

在电脑检索中,要扩大搜索范围,可以用通配符,即问号和星号的方法。
当我们只记得文件名或文件夹名,却忘了文件或文件夹放在什么位置时,可以通过资源管理器的查找功能可以确定文件或文件夹的位置。
在资源管理器的搜索框中输入搜索内容,系统会搜索包含这个关键字的文件,搜索到的文件用黄色加亮显示。
如果搜索出的结果过多,可以使用多种筛选方法进行搜索,或者说过滤。用户可以切换到【搜索】功能区,单击【修改日期】下三角按钮,从下拉列表中选择合适的日期选项进行进一步过滤。
另外,系统还提供了【类型】、【大小】和【其它属性】等过滤条件方便用户搜索。你可以把这些筛选条件进行保存,方便下次搜索。单击【保存搜索】按钮,弹出【另存为】对话框,命名后,单击【保存】按钮。
百度网友fa52de4
书上12页
orbit681
题目:虚拟现实技术在建筑设计中的应用兰兵摘要电子商务:建筑行业信息化的必由3、常见的检索工具有哪些? 常用检索工具,是人们在长期检索实践中公认的著名 .