怎样才能学好ps 20

诸葛清静
讲一些心得,比如说像什么要有耐心、不要一口吃个胖子。只有功夫深,什么都能学好之类的虽然有道理,但却是一般规律。对具体的学习没太大的帮助。
说到怎样学好,其实我还想说怎样学是一个问题,很多人喜欢买一本书看、背色相、色阶等概念,以及记快捷键什么的。还有些人是看别人制作的实例效果非常好,到处找光盘、求素材,完全跟着模范。这想这样都不是好的学习方法,好的方法应该是结合起来。

我的建议是你刚开始的时候看一些视频教程,现在网络非常发达,网络上的资源也非常多,像我学photoshop那个时候就没这么幸运了,看视频主要看一些基础操作类的视频,从整体上了解一下这个软件。这个时候打开软件,跟着视频中的步骤简单的试一试,大致了解一下。如果看完一个视频教程后,你可以选择再看一遍或者看其它人的同类视频,或者这时候可以买一本书看看,书也是基础类的,这个时候不要看一些实例类的书(当然在打基础的过程中也要适当的实例练习的)如果你是一个有心的人,这个时候你基本上入门了。

下面就是一个提高的过程,看一些实例类的书,而不必须完全模仿,可以自己找些素材,主要是学习思路。这个阶段看书或者视频都是可以的,不过最好还是看视频,因为文字记录的东西没有演示直观,很多时候往往被困在某一点上不能自拔。练习的过程中,一定要多动脑想一想。

练习巩固是一个很长的过程,刚开始可以跟着别人做的练,慢慢的自己找些素材来自己练。练到你看到一种效果后不看操作步骤经过简单分析就能够大致得出这种效果是怎样做来的(可以与别人的不一样,photoshop实现同一效果的方法很多,多思考思考,你会有收获的)能做到这的时候,你练的差不多了。你也对自己的层次有一个相当清楚的认识,知道自己在哪些地方有不足之处,这时候寻找一些专著来为自己解开疑惑。

我还有一点心得,想要做好设计,photoshop未必要非常精通,只要能熟练操作就行了。我有一个学生学了一年的时间在创作方面就超过我了,我们两个经常在百度上同时帮别人做设计,结果他的被采纳的往往比我多,呵呵
匿名用户
一、认真掌握操作技能,打好基础。要把各项常用命令的位置、功能、用法和效果记住、做熟,这大概至少需要个把月的时间;
二、扎实系统整理知识,提高认识。对于学会的操作技法,不仅能独立重复制作,而且要理解其中的知识点,知其然,还要知其所以然。书中每一个练习的设计都是用心良苦的,一定要弄明白每个练习之间的关系,搞清楚每个部分之间的联系,逐步在头脑中建立起一个完整清晰的操作体系,使自己的操作从必然走向自由;
三、主动承揽制作任务,积累经验。现在可以找一些活儿来试着做一做,把学过的知识运用的实践当中去。当然会出现顾此失彼、手忙脚乱的局面,只要冷静地处理一个一个的难题,硬着头皮顶过来,您就会发现自己长本事了;
四、广泛涉猎相关领域,丰富自我。这时候,您自己就已经知道有哪些方面应该深入,哪些技能急需提高,哪些知识应该拓展。积极主动地去学、去看、去做。经过一段时间的不懈努力,别人不仅说您学会了Photoshop操作,而且会夸赞您的素质提高了!
檀半双S6
我想知道怎么样才能学好photoshop?我现在在学ps`我们那个垃圾老师`只教2周我体会,学好Photoshop可以分四步走: 一是认真掌握操作技能,打好基础。要把
hxl46104610
平时多练,多看,如果是初学的话最好先去上个学习班或是上网看教程,认识一下工具如何用,然后是练,熟能生巧哦,平时多看看别人是怎么做图的。不能心急,要有耐心。
追问
除了耐心就不需要其他的呀
追答
这是最基本的,好多新手都希望像老手那样熟练的操作,但又急于学成,不下功夫,起初学的时候最到些困难也就放弃了。不管学什么东西最主要的是坚持,不要好高骛远,三心二意,踏踏实实一步步的走,世上就没有你学会不会的东西,就看你肯不肯用心去学。
a75407779
用心,要耐心。上网看教程,先懂工具。再懂如何运用。 上网看教程。PS 要经常练,刚学学了一会,又放好久不练习就会忘记。